Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как оценивают деятельность Владимира Путина во всем мире

Как оценивают деятельность Владимира Путина во всем мире

Исследовательская организация Гэллапа (The Gallup Organization) опубликовала результаты международного опроса об отношении граждан разных стран к российским властям. Исследование общественного мнения проводилось в 2006 и 2007 годах в 138 государствах мира. Все опрошенные отвечали на один вопрос: «Вы одобряете или не одобряете результаты работы нынешних властей России?».

В то время как Дмитрий Медведев начинает свою деятельность на посту нового президента Российской Федерации вместе с его предшественником Владимиром Путиным в качестве премьер-министра, данные Gallup опроса свидетельствуют о том, что руководители страны столкнутся с большой проблемой, если они надеются улучшить свой существующий имидж в глазах мировой общественности. В целом, результаты правления нынешней генерации российских лидеров в мире не одобряют. Российское руководство пользуется наименьшей популярностью среди респондентов из Европейского Союза, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Северной Африки, то есть в большинстве регионов планеты.

В странах Европейского Союза не одобряют действия российских лидеров 43% опрошенных, а одобряют только 15%. В Южной и Северной Америках эта пропорция выглядит так: 22% не одобряют, 18% — одобряют. В регионе Ближнего Востока и Северной Африки: 49% не одобряют, 29% — одобряют.

В Европе деятельность российских руководителей лучше поддерживают в некоторых бывших странах социалистического блока (Восточная Европа), где этот показатель составляет, в среднем, 42%. Наиболее склонны одобрять действия российских властей жители Сербии (63%), Македонии (56%), Черногории (49%) и Болгарии (43%). И наоборот, в Косово лишь 17% жителей разделяют эту точку зрения, что неудивительно, поскольку Россия традиционно выступает против независимости Косово от Сербии. Меньше всего симпатий российские власти вызывают во Франции — только 6% одобряют результаты их работы.

В странах Северной и Южной Америки только 18% опрошенных сказали, что они одобряют работу российского руководства. В то же время, в среднем 56% респондентов вообще не имеют мнения по этому вопросу, а в некоторых странах Латинской Америки эта цифра составила 75%.

В странах Ближнего Востока и Северной Африки деятельность российских властей не одобряют, в среднем, 49% опрошенных, а одобряют 29%, хотя существует огромный разрыв в показателях по отдельным государствам. На Ближнем Востоке больше всего почитателей российской политики проживает в Ливане (48%), Марокко (38%) и Иране (37%). Показательно, что в Иране, стране с относительно прочными связи с Россией, граждане разделились: 37% респондентов позитивно оценили работу российских лидеров, чуть меньше — 31% — негативно, и примерно треть — 32% — не имеют мнения по этому вопросу. Во всех остальных государствах региона действия Москвы оценивают негативно. Меньше всего склонны одобрять действия российских властей в Иордании — лишь 8%. В Африке южнее Сахары наиболее сильны пророссийские настроения на Мадагаскаре и в Конго (по 65%), в Мали (61%), а наиболее слабы они в Либерии (14%) и ЮАР (17%).

Рекордно высок уровень поддержки политики российских властей среди жителей постсоветских государств: в среднем 58% респондентов сказали, что они одобряют работу российского руководства. Так, в Таджикистане действия Москвы высоко оценивают 92%, в Кыргызстане — 89%, в Казахстане — 87%, в Азербайджане — 66%, в Молдове — 62%, в Украине — 53%, в Беларуси — 51%, в Узбекистане — 50%. В Грузии и Армении «уровень поддержки» ниже «уровня неприятия» и составляет, соответственно, 22% и 30%.

Источник: gtmarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com