Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изменилась ли китайская компартия?

Изменилась ли китайская компартия?

В течение 19 лет после расстрела студентов на площади Тяньаньмэнь, который случился 04.06.1989 г., китайская компартия (КПК), используя дутый подъем китайской экономики, пытается стереть следы расстрела и кровь того года.

После землетрясения в Вэньчуань основные зарубежные СМИ считают, что китайская компартия поступает лучше, чем раньше. Погибшие при землетрясении, погибшие студенты и жители в результате расстрела больше не могут говорить, однако родители погибших в землетрясении детей и «матери Тяньаньмэнь» продолжают требовать справедливости от китайской компартии.

Изменилась ли китайская компартия через 19 лет? 

Во-первых

От расстрела студентов на площади Тяньаньмэнь до землетрясения в Вэньчуань суть китайской компартии в течение 19 лет не изменилась. Ради выгод и «стабильности» эта власть не жалеет жизней. В 1989 году китайская компартия могла бы сдержанно относиться к требованиям студентов, избегая кровопролития в большом масштабе. Протесты студентов и жителей были очень разумные и мирные, их цель заключалась только в возражении «против монетизации чиновниками власти» и «перекосов реформ». Протесты уже шли на убыль, на пл. Тяньаньмэнь людей становилось все меньше, не было необходимости стрелять. Но таково политическое мышление китайской компартии: если не пролить кровь, то невозможно запугать народ, тем самым невозможно поддерживать «стабильность» власти. В Шаньвэй, провинции Гуандун и Тибете тот же самый подход повторился: китайская армия ради интересов компартии может стрелять в людей.

Эта жестокая сущность компартии (уничтожать ради «стабильности» власти) ещё раз проявилась во время землетрясения. КПК нарочно скрыла прогноз землетрясения, так как боялась, что это окажет отрицательное влияние на стабильность власти и атмосферу Олимпиады. Причём китайская компартия в течение 72 часов (бесценное время для спасения пострадавших) отказывалась от зарубежных спасательных команд, что привело к огромным жертвам.

Землетрясение необязательно приводит к гибели людей. Это подтверждено следующими фактами. В 1976 году 46 тысяч человек из уезда Цинлун удачно избежали опасности; в недавнем землетрясении в Вэньчуань все школьники и учителя школы Санцзао из уезда Ань остались живы. Сокрытие прогноза о землетрясении определило большое количество погибших. А отказ от зарубежных спасательных команд и медленная реакция армии на бедствие, увеличили число жертв. Это не только организационное упущение, но и организованное убийство! 

В репрессиях и в спасении армия используется по-разному. Во время расстрела студентов китайская компартия использовала 300 тысяч военных и 700 танков, а во время землетрясения в Вэньчуань количество военных, направленных для спасения людей, было вдвое меньше. К тому же при проведении спасательных работ использовалось устаревшее оборудование. 

Во-вторых

СМИ китайской компартии после расстрела студентов и землетрясения в Вэньчуань путают правду с ложью, искажают и скрывают факты о событиях, это не изменилось в течении 19 лет. Все это время китайская компартия постоянно заявляла, что на пл. Тяньаньмэнь никто не погиб, тем самым, отрицая кровавую степень события. При этом КПК вовсю пропагандировала необходимость убийства представителей студенческого движении, что сделало военных, которые убивали, героями, а погибшие студенты превратились в «злодеев», таком образом, вся страна стала забывать это событие. 

Некоторая открытость китайской прессы, которая наблюдалась после землетрясения в Вэньчуань, объясняется тем, что часть китайских корреспондентов бойкотировала контроль компартии. Ли Чанчунь провёл собрание, на котором заявил, что СМИ нельзя самовольно брать интервью и делать передачи, необходимо по стандартным статьям агентства Синьхуа передавать информацию, при этом, в основном, надо делать положительные передачи. Однако некоторые китайские корреспонденты смело ездили в регионы землетрясения и прорвали эти запреты. 

Какая связь между расстрелом студентов и землетрясением в Вэньчуань?

Расстрел студентов имеет прямое отношение к разрушению зданий во время землетрясения в Вэньчуань. Убийство студентов закрыло путь к демократии, коррупция китайской компартии оказалась бесконтрольной и выросла многократно. Это коренная причина обвалов некачественных строений школ при землетрясении, которые привели к гибели большого количества школьников. 

В Китае финансирование в образование и без того ниже норм, установленных ООН. Степень коррупции местных чиновников КПК дошла до крайности, каждый из них как может обкрадывает государство. Когда деньги доходят до строительства, их остаётся совсем немного. Чиновники требуют: «Меньше тратить деньги, а больше выполнять дел». Таким образом, подрядчикам трудно не «сэкономить» материалы. Здания правительств не рухнули, а здания школ рухнули, а это есть результат коррупции КПК. 

В течение 19 лет китайская компартия всё время заявляла, что на пл. Тяньаньмэнь никто не погиб. Накануне 4 июня этого года на сайте «Матери Тяньаньмэнь» были опубликованы места погибших и схема расположения больниц, где умирали пострадавшие от расстрела. Хотя через 2-3 часа после открытия данный сайт был заблокирован, но опубликованная схема впервые наверняка показала погибших, фамилии и имена которых известны. 

Убийства людей, сокрытие правды, и, как следствие, безумная коррупция - вот, что связывает расстрел студентов и землетрясение в Вэньчуань. Это детали одного и того же кровавого механизма. Это часть огромного бедствия, которое китайская компартия принесла китайцам. 

Но сегодня самая большая разница заключается в том, что тогда студенты и жители Китая помогали КПК начать реформы, давали ей шанс. А китайская компартия раз за разом отказывалась от таких шансов и профанировала добрую надежду народа. Сегодня китайцы в массовом порядке покидают КПК, выходом из компартии они разрывают связь с ней и создают новый Китай, в котором нет места компартии.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com