Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook готовится к редизайну и массовым протестам

Facebook готовится к редизайну и массовым протестам

За последний год аудитория сайта Facebook выросла почти в три раза с 24 млн до 70 млн человек, а количество сторонних приложений на платформе Facebook увеличилось до 20 000 штук. Из-за этих приложений странички сайта выглядят перегруженными, а некоторые вообще похожи на последствия стихийного бедствия. В такой ситуации руководство сайта поставило перед дизайнерами конкретную задачу: провести генеральную уборку, чтобы уменьшить захламлённость страниц, сделать более логичную навигацию по сайту и классификацию контента.

Планируется создать систему меню в виде табов. Например, для приложений сделают отдельное меню «Программы», и все веб-гаджеты перенесут именно туда. Для сторонних разработчиков откроют специальную «песочницу», где они могут экспериментировать со своими программами в условиях нового дизайна.

Работа над новым дизайном началась в январе, а обновление сайта состоится в июне. Несмотря на совершенно благие намерения руководства Facebook, планы редизайна вызвали резкое неприятие у некоторых пользователей. Они вообще не хотят, чтобы на их любимом сайте что-то меняли. Менеджеры заранее готовятся к массовым протестам.

Со времени основания сайта чуть более четырёх лет назад уже было две крупных акции протеста. 

В 2006 году юзеры протестовали против новой фичи «новостного потока», который транслирует в RSS чуть ли не всю их активность на сайте. Под натиском пользвоателей разработчики модифицировали эту опцию, так что каждый смог её настраивать на свой вкус. В прошлом году 24-летний основатель сайта Цукерберг вынужден был снова извиняться перед миллионами пользователей за новую систему рекламного таргетинга, которая отслеживала поведение юзеров Facebook даже на других сайтах в интернете. После протестов разработчики добавили возможность отключения «шпиона», хотя он по-прежнему активизируется для всех по умолчанию.

По темпам роста Facebook сейчас стал самой мощной интернет-компанией со времён Google. Неудивительно, что Google является главным источником для пополнения растущего штата сотрудников Facebook. Туда уходят лучшие программисты и топ-менеджеры Google.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com