Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги журналиста Ильяса Шурпаева убийцы потратили

Деньги журналиста Ильяса Шурпаева убийцы потратили
Убийцы тележурналиста Ильяса Шурпаева задержаны в субботу в Таджикистане.

Сейчас решается вопрос о передаче троих жителей республики российским блюстителям закона.

Как уже сообщал “МК”, трагедия произошла 21 марта в съемной квартире корреспондента на улице Вешних Вод . Душегубы затянули на шее 32-летнего мужчины брючный ремень, после чего ножом перерезали ему горло. Злоумышленники похитили у Шурпаева золотые часы, мобильный телефон и около 100 тыс. рублей. Перед уходом они подожгли квартиру.

Блюстители закона быстро установили личности подозреваемых — 24-летнего уроженца Таджикистана Масруджона Ятимова и его соотечественников — братьев Мухиддиновых. С этими людьми Шурпаев был знаком, и они несколько раз приходили домой к журналисту.

Первыми оперативники задержали братьев Мухиддиновых. Они прятались у себя дома — в населенном пункте Вахдат в 15 км от Душанбе. Братья из средств массовой информации знали, что их разыскивают сотрудники МУРа. Блюстители закона повязали их поздно вечером в тот момент, когда они садились в такси, чтобы в очередной раз уйти от преследования. На допросе молодые люди заявили, что похищенные деньги потратили на нужды семьи: 10 тыс. рублей отдали на лечение парализованного отца, а кое-что — на продукты. Кстати, по некоторым данным, за убийство придется отвечать только одному из Мухиддиновых — Нажмудину. Второй брат в роковой вечер в квартиру Шурпаева даже не заходил. Судя по всему, его накажут за укрывательство преступника.

Следом за братьями был арестован главный инициатор и исполнитель преступления — Масруджон Ятимов. Он также скрывался в родном селении — в поселке городского типа Шахринав, которое расположено под Душанбе. Ятимова “взяли”, когда он возвращался со свадьбы односельчан. Сыщики, караулившие злодея, специально подождали, пока закончится торжество, — по местным традициям праздник ничем не должен омрачаться. У душегуба изъяли вещи Шурпаева — золотые часы и телефон. Кстати, Ятимов имеет судимость за грабеж, совершенный в подмосковном Железнодорожном. В августе он был досрочно освобожден из мест лишения свободы и вернулся в Таджикистан. Однако потом снова приехал в Россию на заработки. На допросе стражи порядка спросили Ятимова, как ему удавалось беспрепятственно передвигаться по территории страны. Тот ответил, что подкупал сотрудников милиции.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com