Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Мордашов не продал долю в крупнейшем европейском туроператоре

Алексей Мордашов не продал долю в крупнейшем европейском туроператоре
Норвежский магнат Джон Фредриксен (John Fredriksen) предложил выкупить у российского бизнесмена Алексея Мордашова его пакет акций в крупнейшем европейском туроператоре TUI. Об этом сообщает Bloomberg. Сумма, в которую Фредриксен оценил долю Мордашова в TUI (10 процентов), составила 700 миллионов долларов. Однако Мордашов продавать долю в TUI отказался.

Норвежскому миллиардеру и его партнерам необходимо было получить эти акции, чтобы во время собрания акционеров TUI в Ганновере сместить Юргена Крумнау (Juergen Krumnow), занимающего пост председателя наблюдательного совета директоров компании. По мнению партнеров Фредриксена, Крумнов не контролирует менеджмент компании, а многие члены совета ведут свой бизнес с TUI.

О том, что Мордашов увеличил долю в европейской компании, стало известно 9 апреля 2008 года. Ранее ему принадлежало около пяти процентов туроператора.

Фредриксену, которому принадлежит 11,75 процента акций в TUI, пытается получить два места в совете директоров компании, а не одно, как ему было предложено менеджментом туристического оператора.

При этом владелец российской сталелитейной компании "Северсталь" Алексей Мордашов поддерживает генерального директора TUI Майкла Френцеля (Michael Frenzel), который предлагает выделить из компании судоходство Hapag-Lloyd и продать его, сконцентрировавшись на туристической деятельности компании. Фредриксен предлагает подождать с этим.

Немецкая TUI до 2001 года была транспортной компанией, специализирующейся на грузоперевозках. Позже она провела реорганизацию бизнеса, занявшись оказанием туристических услуг и став одним из крупнейших туроператоров Европы. Компании принадлежит около 3,5 тысячи агентств в восемнадцати странах мира. 

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com