Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шестая победа \"Рубина\" в шести матчах

Шестая победа \"Рубина\" в шести матчах

Казанский «Рубин» повторил рекорд чемпионатов России по футболу, одержав шестую победу подряд на старте соревнований. На этот раз команда Курбана Бердыева обыграла на своем поле пермский «Амкар» со счетом 1:0. Победный гол забил капитан «Рубина» Сергей Семак.

Последний игровой день шестого тура чемпионата России по футболу начался матчем в Казани, где «Рубин» принимал пермский «Амкар». Хозяева, которые солидно укрепили свой состав в межсезонье, начали чемпионат с пяти побед подряд, повторив достижение московского ЦСКА в 2002 году и московского «Динамо» в 1995-м. Казанцами оказались повержены «Локомотив», «Луч-Энергия», «Зенит», «Томь» и «Химки». Гости тоже показали себя в этом первенстве с самой лучшей стороны, и после первых двух туров даже делили первое место наравне с хозяевами. Правда, затем пермяки успели испытать горечь поражения (в матче с «Динамо») и сыграть вничью (в матче с московским «Спартаком»). Но в актив сумели записать себе три победы – над «Химками», «Спартаком» из Нальчика и «Москвой».

Встреча в Казани между «Рубином» и «Амкаром» началась атаками хозяев поля, которые явно жаждали одержать шестую победу на старте чемпионата. Впрочем, опасных моментов у ворот «Амкара» долго время не было. Оборона пермяков действовала надежно, и в этом заслуга не только номинальных защитников, но и футболистов передней линии «Амкара». Один только Кушев несколько раз удачно отходил назад и прерывал острые передачи футболистов «Рубина».

Основную остроту у казанского клуба создавал его капитан Сергей Семак.

На 10-й минуте он давал передачу на ход партнеру в чужую штрафную, но вратарь «Амкара» и сборной России Владимир Габулов вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

В период с 15-й по 20-ю минуту команды умудрились заработать три желтых карточки на двоих. Сначала Жиляев пытался симулировать нарушение против себя, а затем в атаке грубо сыграли Томас и Ребров. Интересно, что, показывая карточку украинскому форварду, арбитр встречи Игорь Егоров и Нижнего Новгорода (кстати, для него этот матч был сотым в премьер-лиге) выронил «горчичник» из рук.

Ближе к 30-й минуте «Рубин» активизировался. Проход Карадениза по правому краю штрафной ничем опасным не завершился, но через несколько минут Ансальди мощно пробил с левой с отскоком от земли. Габулов отбил мяч, который заметался по штрафной гостей, в итоге футболисты «Амкара» выбили мяч на угловой.

Пермяки пытались поймать свое счастье на контратаках. В одной из них защитник казанцев Шаронов настолько гостеприимно встретил Жиляева на своей половине поля, что нападающий «Амкара», оказавшись один на левом фланге, буквально растерялся, не поверив, что ему позволено действовать настолько свободно. В результате момент был упущен.

Ближе к концу первого тайма темп игры окончательно упал, и на лицах зрителей, в числе которых был и Ринат Дасаев, накануне сопровождавший кубок Лиги чемпионов, приехавший в Казань.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Половина второго тайма прошла, в основном, в катании командами мяча в центре поля.

А на 67-й минуте у ворот «Амкара» грянул гром.

Вышедший на замену Баляйкин легко прошел по левому флангу, дошел почти до линии ворот и откатил мяч назад в центр. Мяч беспрепятственно дошел до Семака, который пробил практически с линии штрафной. Габулов бы легко парировал этот удар, но мяч по пути задел ногу Белорукова, изменил направление и влетел в ворота гостей.

Болельщики «Рубина» почувствовали вкус шестой победы подряд и зажгли файеры. Спустя две минуты на закутанном дымом от пиротехники поле Хасан Кабзе, заменивший Карадениза, едва не забил второй гол но «Амкар» спас Габулов, отбивший мяч в ближнем углу.

«Амкар» ответил заменой Жиляева на Иньяца и несколькими штрафными в исполнении Дринчича. В одном из эпизодов Белоруков опасно пробил головой, но мяч прошел рядом со штангой ворот «Рубина».

Несмотря на то, что до конца встречи оставалось еще довольно много времени, «Амкару» так и не удалось отыграться. Не удалось увеличить отрыв в счете и казанскому клубу. Но мяча, забитого Сергеем Семаком, хватило «Рубину» для шестой победы подряд на старте чемпионата. Таким образом, команда Курбана Бердыева повторила рекорд московского «Динамо», выиграв шесть матчей в начале очередного первенства России, причем абсолютно с той же разницей мячей: 12-2! Интересно, что в следующем туре казанский «Рубин» на выезде сыграет именно с московским «Динамо».

Рубин - Амкар
1:0

Гол: Семак, 67
Рубин: Рыжиков, Томас, Шаронов, Ансальди, Салуквадзе (Баляйкин, 59), Квирквелия, Сибайя, Семак, Рязанцев, Карадениз (Кабзе, 65), Ребров (Милошевич, 65)

Амкар: Габулов, Сираков (Сикимич, 88), Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Гришин (Старков, 80), Жиляев (Иньяц, 70), Кушев

Предупреждения: Томас, 18; Ребров, 19; Кабзе, 65; Баляйкин, 90 - Жиляев, 16; Гришин, 45+1; Попов, 56
Судья: Егоров (Нижний Новгород)
Казань. Центральный стадион.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com