Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российским мафиози Семеном Могилевичем заинтересовались США

Российским мафиози Семеном Могилевичем заинтересовались США
США могут запросить у России выдачи Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), арестованного 24 января 2008 года вместе с владельцем и генеральным директором торговой сети "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым. С таким заявлением выступил представитель Госдепартамента США Том Кейси.

"Если он действительно разыскивается американскими спецслужбами и если у нас будет достаточно оснований, мы надеемся, Россия с пониманием отнесется к запросу о его выдаче", - сказал он. В списках разыскиваемых ФБР Семен Могилевич значится.

Владимир Некрасов был задержан вечером 23 января и на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006 годы в размере 49,5 миллионов рублей, в том числе через фирмы-"однодневки".

Вместе с ним был задержан и арестован Сергей Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич).

По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа". Оба арестованных отрицают свою вину.

По данным МВД РФ, в течение своей жизни Могилевич многократно менял имена и фамилии, в том числе и в результате брака. Известно, что он сменил как минимум шесть фамилий - Могилевич, Телеш, Саймон, Полагнюк, Суворов и Шнайдер. В разное время Могилевич (Шнайдер) был гражданином Венгрии, Израиля, России и Украины.

В 2003 году под фамилией Могилевич он был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве и мошенничестве, в том числе на фондовой бирже, а также в рэкете и отмывании денег.

По данным ФБР, Могилевич родился в 1957 году, однако в ходе расследования уголовного дела по "Арбат-Престижу" он фигурирует как гражданин Украины 1964 года рождения. Неофициально Могилевича называют реальным владельцем сети "Арбат-Престиж", однако Некрасов опровергает эту информацию. Его адвокат сообщал, что гендиректор "Арбат-Престижа" знаком с Могилевичем через его бывшую жену, но никаких деловых отношений с ним не имел.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

evgesha86

комментирует материал 26.01.2008 #

Ну все, попал мужик по полной. Вот, что значит быть плохим дядечкой

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 26.01.2008 #

Теперь его могут пригласит в США, чтобы он там правил

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com