Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подводное приключение с китовыми акулами

Подводное приключение с китовыми акулами

Шестеро ныряльщиков в масках плавно покачиваются на воде, наблюдая за подводной жизнью. Все выглядит вполне дружелюбно до того момента, как из глубины не появляются китовые акулы - самые загадочные и неуловимые существа морского мира. Звучит как эпизод из фильма «Челюсти»? Не совсем так.

В гигантском морском аквариуме, который находится в Атланте, появление этих акул отнюдь не редкость, и большинство туристов опускаются на дно аквариума именно для того, чтобы встретиться лицом к лицу с этим морским хищником.

Новая программа, которая называется «купание с добродушными гигантами» позволяет каждый день шестерым ныряльщикам и дайверам опускаться в огромный искусственный бассейн для того, чтобы понаблюдать за жизнью морских обитателей. Здесь собраны самые разнообразные виды морских жителей, среди них электрические скаты, рыбы-молот, морские окуни и бесконечное множество других видов. Но самым завораживающем созданием является китовая акула. По словам создателя этой программы, такое подводное приключение помогает людям перебороть свой страх при виде акул и лучше понять этих существ.

Естественно, как и многие инновационные программы, эта вызвала бурю противоречивых мнений. Многие из ученых склоняются к тому, что подобное вмешательство в жизнь морских обитателей может нанести серьезный ущерб их психическому состоянию. Однако разработчики программы говорят о том, что присутствие людей под водой никак не может помешать жизни обитателей аквариума. А для многих людей — это единственный шанс увидеть подводный мир.

Перед самим нырянием проводится 15-минутный инструктаж, где отельным пунктом говорится о том, что ныряльщики ни в коем случае не должны трогать рыб и других морских обитателей руками. Затем они одевают костюмы для ныряния, маски, акваланги, ласты и погружаются в соленую воду.

Это не дешевое удовольствие, ныряние с маской и трубкой стоит $190, с аквалангом - $290. Но такое приключение стоит таких денег.

Источник: www.travel-news.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vinni

комментирует материал 21.06.2008 #

хм... На картинке-то не китовая акула...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com