Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пессимист и Оптимист: кому на Руси жить хорошо?

Пессимист и Оптимист: кому на Руси жить хорошо?

Каждый день, каждый час, каждую минуту на свет появляются человеческие создания. Некоторые являются плодами любви, рождения которых ждут счастливые родители. Кому-то везет меньше и они изначально обречены на то, чтобы из уютного домика, согревающего, убаюкивающего и кормящего их в течение приблизительно девяти месяцев, их отдали в чужие руки, которые не будут заботиться о них так, как могли бы это сделать любящие мама и папа. 

Они еще не осознают, куда они попали, что им предстоит преодолеть, а главное – они еще не знают, что нужно делать, чтобы выжить в этом стремительно развивающемся мире; что нужно знать и уметь, чтобы твоя жизнь не была похожа на существование, чтобы каждый день не был днем Сурка и чтобы получить от выдавшейся тебе возможности посещения этой цивилизации все по максимуму.

Вырастая, мы получаем бренд под именем «Я», который формировался сам и который формировали другие. Стремительно пройдя по практически стандартной для обычного человека цепочке дом-ясли-детский сад- школа-профессиональное учебное заведение-работа, человек оказывается с тем багажом, который получил за этот период. Но вот только вопрос: с чем и кем он пришел к определенному возрасту после этой школы жизни? Естественно все мы индивидуальны, но очень многое свойственно не только кому-то одному. Нас объединяют какие-то черты характера, внешности, взгляды на те или иные ситуации, да и вообще на жизнь. Кто-то справляется на ура с проблемами, щелкая их, как семечки. Кому-то с трудом даются простые вещи.

На самом деле, куда ни глянь, у кого ни спроси, сценарии жизни и происходящие в ней события, у большинства очень похожи. На нас сваливаются похожие проблемы, но решаем их мы по-разному.

Кто-то стойко, практически с улыбкой на устах воспринимает все происходящее, видит в этом очередную возможность доказать самому себе и окружающим, что не лыком шит. Кто-то от малейшего колебания устоявшегося жизненного ритма сразу начинает ныть и жаловаться, у него опускаются руки, «приходит в гости» подруга депрессия.

Например, в одно прекрасно начинавшееся для обоих молодых людей утро по дороге на работу их обдаст с ног до головы проносящаяся по луже машина. Оптимист, может, и ругнется сначала, а потом порадуется замаячившей возможности приобретения нового пальто, которое давно хотел сменить, да не было повода. Пессимист тоже будет ругаться, но не только сначала, но и весь день, а может даже и не один день. Будет проклинать всех и вся, окружая себя отрицательной энергетикой. Но что самое интересное, день будет испорчен только у одного. Правильно, у Пессимиста. Оптимист уже кучу дел полезных успеет сделать, а Пессимист все страдать будет.

Или давайте посмотрим, как наши друзья отнесутся к перемене места работы. Причем хочется отметить, что новая работа более высокооплачиваемая. 

Итак, Оптимист, помимо положительного взгляда на прибавку в зарплате, разглядит хорошую перспективу роста профессионального, получение нового опыта, расширение кругозора, новые знакомства, которые могут принести пользу не только в работе, но, так сказать, и в личной жизни. 

А Пессимист? Ну да, порадуется улучшению материального достатка, но как подумает, что при этом придется перенести, сникнет. То, что у Оптимиста вызывает радость, у Пессимиста вызовет нескрываемый страх в глазах перед развернувшимися перспективами: «А какой там коллектив?» «Люди новые, привыкать придется. Вдруг не примут?». Выполнение новых обязанностей также не будет радовать, так как привык уже к своей, пусть и монотонной работе, но все же знает, что и как, а тут опять учиться, вдруг еще не получится, что делать тогда?

Примеров приводить можно массу, но, думаю, и эти показательны.

Я не хочу сказать, что при написании данной статьи у меня была идея что-то перевернуть в вашем сознании. Нет. Просто взгляните на все со стороны. Возможно, над чем-то посмеетесь, над чем-то задумаетесь. А, возможно, и что-то измените в своей жизни, сделав выводы о том, кем все-таки лучше быть и кому легче живется – Оптимисту или Пессимисту.

Ольга Слесарчук 

Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

yuras77

комментирует материал 30.08.2008 #

Российский оптимист - чем хуже, тем лучше!

user avatar
glyhoi

комментирует материал 30.08.2008 #

Уважаемая Оля!На врядли именно на этом сайте или даже в инете Вы перевернёте чьё либо сознание.Хотя намёк на то что Вы хотели нам что то новое сообщить мы поняли.Увы мы пришли сюда со своим уже сформировашимся богажом.Да и богаж этот если его переводить на пессемизм и оптимизм ...это по моему так сказать состояние души или внутреннего мира человека,как он переносит удачи и неудачи,как оценивает своё положение.На каждую Удачу и неудачу можно смотреть с двух сторон,видеть результат и ясно представлять почему он таков и есть,да и есть небольшое правило на такие мелочи как грязное пальто не стоит вообще внимание заострять это \"мелочи жизни\"Понимаете ли есть в человеке такая изюминка что он при всех передрягах всё таки верит что когда то завтра или может быть на следующей недели будет и у него праздник,но вот у кого то этого нет хотя при этом и живёт не плохо по материальным и моральным параметрам,вот тогда то и можно наверно вешать на этого клоуна ярлык пессемист.У меня есть знакомые взяли ребёнка из р/д в возрасте месяца и теперь девочка растёт у них и ей сейчас 9 лет,так вот я по ней уже вижу что ребёнок растёт здоровый и оптимистичный,хотя к приёмным родителям ярлык оптимисты совсем не подходит.Это я к тому что в большинстве случаев в этом виноваты родительские гены всё таки.
Да и Очень Понравилось Высказывание George -\"В России надо быть СКЕПТИКОМ, но при этом вечным оптимистом. Тогда можно жить себе в удовольствие!!!! \" По моему он верное!

user avatar
abcde123456

комментирует материал 30.08.2008 #

Оптимист - весёлый идиот..
Пессимист - тоже дурак, но хотя бы знает об этом)))

user avatar
ehI5149

комментирует материал 30.08.2008 #

Трава зеленая, небо - голубое, вода - мокрая, 2х2=4, а Волга впадает в Каспийское море. О сколько нам открытий чудных ... несут такие \"свежие, оригинальные, интересные\" статья.

user avatar
vaf1952

комментирует материал 01.09.2008 #

\"Например, в одно прекрасно начинавшееся для обоих молодых людей утро по дороге на работу их обдаст с ног до головы проносящаяся по луже машина\".

Пессимист, плащ которого испачкает попавшая на него грязная вода, будет целую неделю рассказывать об этом происшествии на работе и портить коллегам настроение. А оптимист, которому из-под колеса машины отскочит в глаз маленький камушек, радостно пойдет в первую попавшуюся платную глазную клинику, чтобы у него из глаза этот камушек достали. В клинике ему весело предложат заплатить полторы тысячи долларов, и он со смехом выложит семь потому, что за дело возьмется доктор, ни дня не учившийся в медицинском институте, а купивший готовый диплом в метро. Поэтому глаз, конечно, спасти не удастся, но зато останется второй, здоровый! Вернее, тот, который раньше был здоровым. Удаляя \"плохой\" глаз, доктор нечаяно заденет скальпелем и \"хороший\". И хорошо! - радостно подумает оптимист. Обидно было бы, если бы \"хороший\" глаз у меня плохо видел, а когда он стал \"плохим\", то хорошо, что я им вообще еще что-то вижу. Правда, при удалении первого глаза оптимисту занесут инфекцию, и начнется гангрена. Еще до того, как ему удалят второй. Но, к счастью, одну ногу все-таки сумеют спасти. В отличие от рук. И это замечательно, что ее отрежут выше колена, ведь теперь будет огромная экономия на обуви - счастливо улыбнется оптимист. Он еще не знает, что ему вольют кровь донора, зараженного СПИДом, и он сам станет спидоносом. Зато ему можно будет не ходить на работу и целыми днями лежать на диване! Ему, конечно, нечего будет есть, но это не беда - он так давно мечтал похудеть! От него уйдет жена, и это прекрасно! С этой старой драной сукой можно было промучиться всю жизнь, а под старость лет оказаться в сумасшедшем доме. От постоянного общения с такой идиоткой и самому, не ровен час, можно было сойти с ума. Правда, жена заберет из дома все, что только можно вынести, включая унитаз и ванну, но зато вместе с ней исчезнет из дома и теща! А ради этого не жалко и своего уха, которое она откусит напоследок. А несколько вмятин от молотка на голове легко замазать зеленкой, если открыть пузырек зубами. Зеленку можно вылить на стол и окунуть в нее голову. И если потом посмотреть на себя в зеркало, то от веселого смеха начнутся колики в животе. При этом разорвется селезенка и откажут почки, но зато еще лучше начнет работать прямая кишка - с юмором отметит про себя оптимист. Ему не составит никакого труда научиться носом долбить по клавиатуре компьютера. И тогда из под его носа выйдет жизнерадостный рассказ о том, как же это замечательно - до конца оставаться оптимистом. Особенно, если этот конец - совсем рядом...

user avatar
vitalia2014

комментирует материал 07.09.2008 #

Вот-вот! Однажды начальство меня так достало, что я повесила у себя над рабочим столом высказывание: \"Никогда не может быть так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже!\". Оптимистичный взгляд на ситуацию мне помог. Убрала через месяц.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com