Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Откуда в Москве клубника

Откуда в Москве клубника

В ягодный сезон москвичи надеются запастись витаминами на всю зиму и отправляются на рынки в поисках подмосковных дачников с клубникой. Однако среди множества перекупщиков их не сыщешь. Ягод на лотках много, цена на нее стандартная - запредельная, только вкус у нее совсем не дачный, пишет "Московский комсомолец".

Ситуацию подогревает и то, что "клубничная лихорадка" продлится не больше месяца, потом ягода сойдет. Как показало расследование издания, подмосковную ягоду на прилавках не найдешь, пестицидов в той, что есть в наличии - больше, чем витаминов. Но самое неприятное открытие, что для искусственного вызревания ящики с еще зеленой ягодой накануне дня продажи ставят на выгребную яму - там она быстрее "доходит".

В основном вся клубника в Москве - с оптового рынка в Южном округе. Туда, как говорят оптовики, она поступает из Польши, Крыма, Краснодара, Рязани и Тамбова. Отсутствие подмосковной клубники продавцы объясняют тем, что все земли там ушли под застройку. По их данным, только одно хозяйство в Московской области выращивает клубнику в промышленных масштабах.

По сложившейся традиции, у селян сначала скупают продукцию выходцы из Дагестана, перепродают ее азербайджанцам, а те уже реализуют ее на местах.

Партию ягоды на оптовке мелкие перекупщики берут по 60 рублей за килограмм. На вопрос, почему продают ее на рынках по 120-150, ответ один: "Ягода - товар капризный".

Для справки: в одном стакане клубники содержится 220 мг калия, 3 г клетчатки и всего 46 калорий. За сезон врачи рекомендуют употребить минимум 8 кг клубники.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com