Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NY Times против обыска ноутбуков при въезде в США

NY Times против обыска ноутбуков при въезде в США
В последнее время появились многочисленные сообщения, что у многих въезжающих в США граждан досматривают ноутбуки, карманные компьютеры и iPhone’ы, а часто даже изымают их после проверки. Авторитетная газета NY Times посвятила этой теме целую редакционную колонку. Журналисты выяснили, что данные факты действительно имеют место, причём обыску подвергаются в том числе американские граждане, которые выезжали за границу и возвращаются назад.

Поскольку у каждого человека на ноутбуке хранится множество приватной информации, поэтому исследование ноутбука можно сравнить с обыском вашего дома, который включает изучение личных писем, копание в бумагах на рабочем столе, чтение личного дневника и т.д.

Всем этим безобразием занимается Департамент национальной безопасности (The Department of Homeland Security), причём всё делается без особой огласки. Никто не объявлял о начале таких проверок и о том, как много граждан и по каким критериям они выбирают для этой унизительной процедуры.

Месяц назад в  Сенате прошли слушания по этому вопросу. Против проверок ноутбуков выступили не только правозащитники, но и представители деловых кругов (они опасаются за свои деловые секреты), адвокаты и журналисты (они имеют право скрывать имена своих клиентов и источники информации), а также представители мусульманского сообщества (они считают, что проверки направлены против них). 

Казалось бы, совершенно очевидно, что процедура нарушает Четвёртую поправку к Конституции США (запрет произвольных обысков и арестов). Однако, ряд судебных решений в последнее время показывает, что юристы не могут однозначно истолковать подобные случаи.

В связи с этим газета NY Times призывает Конгресс США незамедлительно предпринять решительные действия и на законодательном уровне запретить принять закон, который ограничивал бы обыск ноутбуков и других электронных устройств только теми случаями, когда есть, как минимум, явные подозрения против конкретного человека, и эти обоснования нужно предъявлять.

Конгресс также должен заставить правительство разъяснить правила этих проверок и сообщить, как много их уже было проведено.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com