Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый раздел мира

Новый раздел мира

13 мая 2009 года – последний день, когда правительства стран мира могут подать свои претензии к Комиссии ООН по границам континентального шельфа.

Кроме известных претензий России на богатый нефтью арктический шельф , существуют и другие претенденты на водные пространства, считавшиеся до последнего времени нейтральными, и на скрытые ими месторождения полезных ископаемых.

Лидером является Франция, заявившая о своем намерении расширить статус своих эксклюзивных экономических зон на 370, а в некоторых случаях на 650 км от берегов подконтрольных ей территорий.

Общая территориальная претензия Франции, которая итак контролирует 11 миллионов квадратных километров Мирового океана, в 3 раза превышает территорию объединенной Германии.

Франция претендует на Бискайский залив между Францией и Испанией, на Кельтское море, которое сейчас разделено между Францией, Ирландией и Британией, воды Французской Гайаны, на ряд островов к югу от Мадагаскара и на Кергеленские острова в Антарктике.

Франция не одинока – еще 50 государств претендуют на расширение границ континентального шельфа. Претенденты основываются на статье 76 Конвенции ООН "О морских границах". Наиболее известной является претензия России на огромный шельф от побережья страны до Северного полюса. Британия и Чили претендуют на часть Антарктики, Британия также претендует на воды вокруг Фолклендских островов.

Главная причина претензий на прибрежные воды совершенна ясна: правительства стараются обеспечить себе, в ближней и дальней перспективе, источники нефтяных, газовых и минеральных ресурсов, скрытых под водами Мирового океана.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com