Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На «Столичную» ищут покупателя

На «Столичную» ищут покупателя
На «Столичную» ищут покупателя. Российская компания SPI ищет возможность продажи бренда StolichnayaФото: ИТАР-ТАССРоссийская компания SPI собирается продать водочный бренд Stolichnaya и уже наняла крупную брокерскую фирму Lehman Brothers для поиска покупателей. Водка, которую на Западе называют Stoli, является одной из самых успешных по продажам среди российских марок за рубежом. Стоимость бренда может составить до 3 млрд долларов. Среди возможных покупателей называются самые крупные алкогольные игроки на мировом рынке.

Российская группа SPI решила нанять известную брокерскую фирму Lehman Brothers для изучения возможности продажи водочного бренда Stolichnaya. Как передает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, в итоге бренд может стоить 3 млрд долларов. Рассматривается как полная продажа бренда, так и продажа прав дистрибьюции на мировом рынке. SPI Group принадлежит марка Stolichnaya за пределами России.

Лицензией на распространение водки «Столичная» за рубежом обладает с 2005 года французская компания Pernod Ricard. В апреле она приобрела шведский водочный бренд Absolut за 8,3 млрд долларов, приняв участие в приватизации компании Vin & Sprit, которая и производила водку. Соглашение о лицензии закончится после того, как будет завершена сделка по покупке V&S, то есть через несколько месяцев.

Pernod также рассматривала возможность приобретения и Stolichnaya в придачу к Absolut, но эта покупка противоречит антимонопольному законодательству, пишет Financial Times.

Управляющий директор Pernod Ricard Пьер Принго ранее сказал, что Stolichnaya – очень привлекательный бренд и выбрать между ним и Absolut было нелегко.

На Stolichnaya может претендовать целый ряд крупнейших компаний. Среди них – американская Fortune Brands, Bacardi из Пуэрто-Рико и итальянская Gruppo Campari.

На мировом алкогольном рынке идет активный процесс консолидации. Все значимые бренды скупаются крупными компаниями. Покупка Pernod Ricard шведской водки Absolut – один из многочисленных примеров.

Bacardi ранее купила водку Grey Goose, LVMH приобрела Glenmorangie Scotch, а на прошлой неделе бельгийская компания InBev вышла с предложением недружественного поглощения производителя Budweiser компании Anheuser-Busch за 46 млрд долларов.

Fortune Brands, которая владеет маркой бурбона Jim Beam, также претендовала на V&S, но проиграла Pernod Ricard. В принципе компания может купить Stolichnaya в качестве компенсации.

Сделку может затруднить то обстоятельство, что пока до конца не решен вопрос с обладанием прав на водку. Российское государство считает, что SPI владеет брендом незаконно и прав на марку не имеет.

В Союзплодоимпорте, в лице которого государство претендует на Stolichnaya, газете ВЗГЛЯД отказались комментировать сделку. Но подтвердили, что продолжают оспаривать права на бренд. 

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com