Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер \"Поры\" незаметно бежал из России и попросил убежище в Британии

Лидер \"Поры\" незаметно бежал из России и попросил убежище в Британии

Лидер молодежного движения "Пора" Андрей Сидельников сумел незаметно покинуть территорию Российской Федерации. Он улетел в Лондон и попросил политическое убежище в Великобритании. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил создатель Международного центра поддержки борьбы за демократию в Киеве, один из основателей гражданский кампаний "Пора!" на Украине Алексей Толкачев.

Каким образом у него появилась эта информация и как Сидельников оказался в Лондоне, Толкачев не уточнил. Он дал понять, что Сидельников, которого не выпускали из страны, воспользовался неформальными каналами, чтобы покинуть Россию. Отметим, что Сидельников является свидетелем по делу об убийстве в Лондоне Александра Литвиненко.

Ранее на этой неделе Сидельников был задержан в аэропорту Шереметьево, где ему было отказано в вылете в Лондон. Как он тогда сообщал, ему была представлена справка о том, что ему было отказано в выезде из страны на основании ст. 11 закона "О государственной границе".

Сидельников рассказал, что прошел таможенный контроль, а через 40 минут ему сообщили о том, что он "невыездной". Также Андрей рассказал, что 12 декабря его вызывали на допрос в Следственный комитет Генеральной прокуратуры, где задавали вопросы, касающиеся убийства журналистки Анны Политковской, с которой Андрей был знаком.

Напомним, аналогичный случай произошел накануне с супругой одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспарова Дарьей и их маленькой дочерью. Дарью Каспарову вместе с ребенком задержали без объяснения причин в питерском аэропорту "Пулково" и не дали вылететь за границу.

Мать с ребенком намеревались вылететь за границу по личным делам. Сотрудники погранслужбы задержали их под предлогом "проверки документов" и "для выяснения обстоятельств".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 16.12.2007 #

Незаметно убежать из России я думал, практически невозможно, а как оказалось - это вполне реально

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com