Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ICANN одобрила решение о регистрации доменов 1-го уровня

ICANN одобрила решение о регистрации доменов 1-го уровня

Сегодня в рамках парижской сессии ICANN на голосовании было вынесено одобрение новой концепции доменных имен, которая предусматривает возможность регистрации собственного домена 1-го уровня.

В самой ICANN называют данное решение историческим, так как оно способно изменить глобальную сеть самым кардинальным за последние 25 лет образом. Представители ICANN говорят, что данное решение открывает путь сотням, а возможно и тысячам новых доменных зон.

Основная концепция идеи заключается в том, что юридические лица получат доступ к доменам первого уровня. То есть вместо привычных зон .com, .net, .ru и других, компании смогут купить и зарегистрировать совершенно любую доменную зону, например .microsoft, .love, .moscow, .intel, .ibm и тому подобные решения.



В ICANN отмечают, что новая система должна позволить компаниям и организациям по всему миру добавить название собственного бренда в конец своего интернет-адреса. Технически, владельцы таких доменов смогут создавать собственные доменные зоны и самостоятельно управлять доменами второго уровня (сейчас эта обязанность возложена на аккредитованных регистраторов).


Стоимость регистрации новой доменной зоны будет превышать 100 000 долларов, однако сделано это для надежной защиты от киберсковттеров. Кроме того, в ICANN не скрывают, что данная система позволит интернет-корпорации заработать дополнительные 20 млн долларов.
Первые домены первого уровня должны появиться в 2009 году, а до этого специалистам еще предстоит решить ряд технических вопросов, связанных с организацией регистрации.

По мнению экспертов, подобная система организации доменов будет полезна крупным организациям, имеющим обширные веб-представительства. К примеру, корпорация IBM могла бы создавать домены вроде servers.ibm или russia.ibm и тому подобные.
На будущей неделе ICANN начнет прием заявок и комментариев по обсуждению концепции, а в ноябре 2008 года на следующей сессии интернет-корпорации будут согласованы этапы регистрации новых доменных зон.

Одновременно решением по доменам 1-го уровня, было принято решение о регистрации доменных зон с использованием букв, отличных от букв латинского алфавита.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com