Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейцы негативно оценили роль Владимира Путина

Европейцы негативно оценили роль Владимира Путина
Согласно результатам опроса, проведенного по заказу британской вещательной корпорации BBC, более половины граждан стран "большой семерки" негативно оценивают влияние президента РФ Владимира Путина на развитие демократии в России.

Опрос проводился в декабре 2007 года среди граждан 31 страны, в том числе и России. Всего социологическими компаниями Globescan и Программой изучения мнений о мировой политике (The Program on International Policy Attitudes, PIPA) было опрошено 16 тысяч человек.

56 процентов респондентов в странах G7 заявили, что Путин отрицательно повлиял на права человека и развитие демократии в России, и лишь 26 процентов придерживаются обратного мнения. Среди россиян 64 процента оценили роль Путина в этой сфере положительно и 12 процентов - отрицательно. Общий результат по 30 странам (кроме России) - по 37 процентов за положительную и отрицательную роль, остальные затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос о влиянии Путина на поддержание порядка и безопасности в мире, 47 процентов опрошенных в странах G7 считают, что российский президент не способствовал этому, а 38 процентов сочли его роль положительной. Подавляющее большинство россиян считают, что Путин помогал обеспечению стабильности в мире (46 процентов), и только 6 процентов заявили, что это не так.

При этом надежность России как поставщика энергоносителей в период правления Путина признали 37 процентов опрошенных в странах "большой семерки", а 41 процент назвали страну ненадежным поставщиком. В целом по 30 странам 42 процента респондентов считают Россию надежным партнером, и 28 - ненадежным. 72 процента россиян убеждены в надежности российских поставок.

Ответы на вопрос о качестве жизни в России с 2000 по 2008 годы распределились среди жителей G7 следующим образом: 39 процентов заявили, что оно улучшилось, 41 процент - ухудшилось, остальные не смогли сформулировать определенное мнение. 77 процентов россиян сообщили, что качество их жизни в годы президентства Путина улучшилось.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com