Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшего лидера Польши обвинили в сотрудничестве со спецслужбами

Бывшего лидера Польши обвинили в сотрудничестве со спецслужбами

В Польше разгорается скандал вокруг бывшего лидера страны Леха Валенсы. Два историка из Института национальной памяти написали книгу, в которой обвиняют лауреата Нобелевской премии в сотрудничестве в 70-х годах со спецслужбами. Об этом сообщает сегодня газета «Время новостей».

Книга, которую написали Славомир Ценцкевич и Петр Гонтарчик, еще не вышла в свет, но уже вызвала скандал. Авторы обнародовали документы о том, что Лех Валенса якобы еще в 1970 году был завербован службами безопасности. Затем в течение шести лет он сотрудничал с ними под псевдонимом Болек. Потом Валенса порвал со спецслужбами, но органы не дали ему вольную, продолжая теперь уже фальшивыми свидетельствами подтверждать его сотрудничество. Копии таких доказательств нашли место в книге.

Сам Валенса утверждает, что это собрание фальшивок, замысленное для того, чтобы подорвать его авторитет и испортить нобелевский юбилей – престижная премия была присуждена ему 25 лет назад.

 «Моя победа над коммунистическим режимом в Польше была настолько великой, что кому-то кажется подозрительной. Ни у кого не получалось, а тут - на тебе. Генералы брались - и ничего, а у электрика получилось. Многим кажется, что таким отважным и самостоятельным быть невозможно, вот и стараются это доказать», - сказал Валенса в интервью газете.

 Бывший лидер Польши и действующий политик считает, что книга инспирирована его врагами. «Со мной борются, как я борюсь с братьями Качиньскими. С теперешним премьером Дональдом Туском не борюсь, потому что у него все пока идет хорошо. А будет плохо, и с ним буду бороться. Спуску не дам. Такой уж у меня характер. И с Институтом национальной памяти буду бороться, если публикацию ксерокопий будут выдавать за подлинные документы», - сказал Валенса.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 20.05.2008 #

Интересно, кому он ТЕПЕРЬ-то нужен - его дискредитировать. Просто всплыло, как и у многих других гапонов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com