Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple выпустила Mac OS X 10.5.4

Apple выпустила Mac OS X 10.5.4
Компания Apple сегодня выпустила четвертый крупный набор обновлений для операционной системы MacOS X 10.5. В отличие от предыдущих крупных пакетов для MaOS X, занимавших почти 200 мегабайт каждый, сегодняшний пакет в три раза компактнее. Фактически пакет представляет собой микс из различных системных исправлений безопасности, улучшений для продуктов AirPort, iCal, Safari и других, а также новых возможностей для подключения современного оборудования.

Одной из основных целей данного выпуска является корректная работа компьютеров Mac и новых iPhone, поэтому Apple здесь сделала упор на сихронизацию данных.  Очень значительному техническому пересмотру подвергся софт iCal, представляющий собой продвинутую систему планирования. Здесь Apple пересмотрела технические моменты синхронизации с iPhone.

Помимо этого, в самой Mac OS X появилась поддержка новых Raw-форматов для работы с цифровыми камерами, улучшена стабильность клиента L2TP VPN, а также улучшена работа графического сервера X11 и приложений для него.

С сетевую систему AirPort Apple добавила заплатки, повышающие производительность при работе с Logic Studio или MainStage, а кроме того несколько изменен режим работы с 5-гигагерцовыми беспроводными сетевыми передатчиками.

В браузере Safari устранена уязвимость, связанная с неверной загрузкой защищенных страниц, а также улучшена работа со смарт-картами.

В наборе Spaces and Exposé компания улучшила работу в режиме переключения между рабочими столами, а кроме того, исправила некоторые ошибки, которые возникали при "перебрасывании" работающего приложения с одного виртуального рабочего стола на другой.

Отдельно отметим, что в данном обновлении компания выпустила ряд библиотек и наборов для работы с недавно анонсированным сетевым сервисом MobileMe, который приходит на смену удаленной системе хранения .Mac. 

Разработчики также обратят внимание на то, что в данном релизе были обновлены интерпретаторы языков Perl и Ruby.

Впрочем, многие пользователи, уже успевшие написать на форум Apple, упрекнули компанию в том, что критическая уязвимость в ARDAgent, обнаруженная 2 недели назад, так и осталась открытой.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com