Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

21-го мая в Москве «Челси» сыграет с «Манчестер Юнайтед»

21-го мая в Москве «Челси» сыграет с «Манчестер Юнайтед»

Команда Аврама Гранта в дополнительное время дожала Ливерпуль, и теперь Синим предстоит определить напару с МЮ не только сильнейшую команду Англии, но и всей Европы!

Как известно, в предыдущих еврокубковых дуэлях этих английских команд удачливее оказывался Ливерпуль (а вам, наверное, напоминать о том, что эта встреча – третье свидание данных команд именно в полуфинальной стадии самого престижного европейского клубного футбольного турнира, не стоит). Однако на прошлой неделе на Анфилде Челси была одержала победа локальная, от которой до успеха глобального, как оказалось, совсем недалекое расстояние. Все же, актуальной в данном случае оказалась английская поговорка, гласящая, что в третий раз тебе обязательно повезет, а не русская, говорящая о том, что Бог любит троицу, и свидетельствовавшая до игры в пользу Ливерпуля.

Счет 1:1 не был критичным сам по себе для Красных. Дело в другом – просто схема Рафаэля Бенитеса дала сбой, а вот это уже симптом довольно тревожный. Схема же Аврама Гранта, пусть многие и говорят об отсутствии этой самой схемы у израильского специалиста как таковой, сыграла, и это стало определяющим фактором всей двухраундовой дуэли.

Вообще команды очень и очень сильно порадовали. Вряд ли многие ожидали от этого поединка такого феерического футбола (пусть непосредственно феерия и началась только в дополнительное время), однако в этот вечер обе команды подарили миллионам болельщиков игры незабываемое зрелище, за что участникам этого спектакля можно сказать только одно: «Спасибо!»

Перед поединком наставник Красных говорил о том, что Челси не сможет при своих болельщиках сидеть весь матч в обороне, однако он ошибался. Конечно же, Синие не устроили сопернику самую настоящую засаду, они просто не форсировали событий, и вообще действовали очень грамотно, по ситуации. Ливерпуль в этом поединке немного больше контролировал мяч, но главная проблема гостей в этой игре заключалась в том, что фирменная пружина Рафаэля Бенитеса уже не амортизировала также как и раньше. Сжималась она довольно уверенно, то есть в обороне особых проблем у гостей до поры до времени не было, но не было у них и моментов в атаке. А учитывая то, что забивать Ливерпулю в отчетной встрече было просто необходимо чтобы проходить дальше, это не могло не беспокоить поклонников мерсисайдской команды.

Много говорилось перед поединком о том, что Торрес не сказал в этой дуэли своего веского слова. Однако в этих разговорах как-то и позабылась персона человека, который играет за другую команду, и также не против во весь голос еще раз заявить о себе. Но ничего, человек этот не обиделся, и сам о себе напомнил, да еще и как – своими двумя голами, которые, по сути, и вывели его команду в первый в ее истории финал Кубка европейских чемпионов. Испанец также в этой игре без гола с поля не ушел, но все же, играл он опять же не ахти как. Виной тому необычайная плотность, созданная защитниками Челси. Торрес просто не имел пространства для того, чтобы разбежаться. Да что там разбежаться – он просто не мог получить нормально мяч, и если тот же Дрогба в таких условиях чувствует себя как рыба в воде, то молодому испанцу еще стоит многому научиться. Двухматчевая дуэль с Челси показала, что Эль Ниньо еще слишком молод для того, чтобы претендовать на серьезные награды – в важнейших матчах он был лишь бледной тенью самого себя. А ведь класс игрока именно в таких противостояниях и определяется, а никак не в играх с Дерби, Рэдингом и иже с ними…

Хотя вешать всех собак на испанского нападающего Ливерпуля было бы неверно. Просто в этот вечер Челси бол чуточку сильнее. В некоторым моментах Синим повезло, в некоторых – к ним были благосклонны поочередно то фортуна, то фемида… Но такой улыбки судьбы Челси заслужил. А особенно заслуживал ее Лэмпард, который совсем недавно потерял мать… Как ни относись к этому игроку, а не преклониться перед его профессионализмом просто нельзя. Хотя дело здесь еще, быть может, и в том, что за всем этим лоском поединка и разговорами вокруг да около него парень мог хоть ненадолго позабыть о том горе, которое его подстерегло…

Нельзя однозначно говорить о том, насколько справедлив такой результат встречи. Однако с твердой уверенностью можно заявит, что такой результат – не случаен, и это главное. В финале сыграют две действительно сильнейшие на данный момент команды Европы, и это уже справедливый результат.

Теперь Челси и Ман.Юнайтед предстоит определить сильнейшего не только в заочной концовке английского чемпионата, но и в очной хватке – непосредственно в финале Лиги чемпионов, в Москве. Интересное окончание европейского сезона, и яркое подтверждение того, что на данный момент футбольную моду в Европе диктуют именно английские, а не какие-либо другие команды. Остается пожелать одного – чтобы победил… да, ну, конечно же, сильнейший. А по-другому и быть не может, хотя футбол и жутко несправедливая штука.

Олег Королев, Football.ua



Челси - Ливерпуль 1:1, в дополнительное время - 2:1
Голы: Дрогба, 33, 105, Лэмпард, 98 (с пенальти) - Торрес, 64, Бабель, 117

Челси: Чех, Эссьен, Карвальо, Терри, Эшли Коул, Макелеле, Баллак, Лэмпард (Шевченко, 119), Калу (Малуда, 71), Дрогба, Джо Коул (Анелька, 91)

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Шкртел (Хююпя, 22), Каррагер, Риизе, Маскерано, Джеррард, Бенаюн (Пеннант, 78), Алонсо, Куйт, Торрес (Бабель, 99)

Предупреждения: Арбелоа, 9, Алонсо, 41

Первый матч - 1:1
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com