Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вставать с колен – это модно

Вставать с колен – это модно
Вы в тренде? Я – да. Я знаю, что вставать с колен – очень модно в этом сезоне! Это занятие может соперничать по актуальности с йогой, пилатесом и пивом «Клинское». 

Вставать с колен – полезно, это помогает снизить уровень холестерина, уменьшает риск заболевания остеохондрозом, да и просто – прикольно! Встань с колен сам и подними своих друзей. Бонус в виде национальной гордости прилагается. 

В рамках новой российской забавы проводятся культурно-массовые мероприятия. Например: встань с колен, не покидая интернета! Вот, хороший ресурс разработали товарищи с Российского телевидения и радио «Маяк». Называется немного не по-русски «Имя Россия». Кого-кого? Кто такой Россий? Должно быть, римлянин. Как же звали этого достойного Россия? Гай? Луций? Юлий? Но не будем придираться к падежам, до них ли теперь? 

Первое место в борьбе за право называться Россием делят два человека – Сталин и Высоцкий. У Сталина огромный отрыв в плане количества поклонников (197 958 проголосовавших против 146 781 за Высоцкого). Метод голосования позволяет и сталинисту и анархисту-хулигану просто залипнуть на кнопке «выбрать». Ведь «условия голосования предельно просты: голосуйте неограниченное количество раз за любого персонажа или за нескольких одновременно!» То есть на самом деле это не опрос, а состязание прилежных недоумков.

Хотя результаты все-таки удручают. Даже не сами результаты - что с убогих взять, кроме деревянных пальцев? Удручает, что нам пытаются это втюхать именно как опрос, как результат авторитетного голосования. 

Думаете, многие возмущены тем, что народ, утопленный в собственной крови и похоронивший своих прадедов в безымянных могилах, жмет на кнопку с именем палача? Или тем, что под видом опроса нам преподносят интернет-мусор? А вот и нет: главная забота озабоченных сограждан состоит в том, что данный опрос (про Россия) является вирусным маркетингом и пиар-акцией. Видимо, пиарится Маяк и РТР. Итак, помимо поголовного вставания с колен, мы наблюдаем повальную подозрительность и увлеченное построение теории заговоров. Главный вопрос на сегодняшний день: «кому это выгодно?» 

Вопрос, конечно, интересный. Но забудем о получателях тайных выгод, зайдем в интернет и посмотрим на голосовальный ресурс. Это очень познавательно. Биографии претендентов на право называться Россием читаются на одном дыхании: «…при всех изъянах сталинской модернизации, следует признать, что поставленные перед страной задачи были решены, и именно с успехами индустриализации небезосновательно связывают победу в Великой Отечественной войне. Без Сталина вряд ли бы состоялась эта победа». 

Дальше безымянный автор (не сомневаюсь, что это копирайтер из рекламного агентства) совсем уж бесчинствует по части метафор: «В предшествующие войне годы в стране развернулся террор. Принцу Гамлету и не снилось, что его печальную метафору о «тюрьме-королевстве» кто-нибудь сможет воплотить в жизнь столь буквально». 
 
Впрочем, и без авторов этих развеселых и динамичных текстов в нашей стране хватает писателей, готовых тянуть нас к свету, избавляя от комплексов. Так и вижу объявление: «Народ (русский). Б/к. Без в./п.» Освободить нас от мрачных заблуждений относительно себя самих решил депутат Госдумы, пламенный единоросс и респектабельный профессор МГИМО Владимир Мединский. Он написал книгу. Ах, кто нынче не написал ее? Давно пора переделать бородатый анекдот «Зачем ему дарить книгу? Книга у него уже есть!» Сегодня актуальнее звучит: «Зачем ему чужая книга? Он уже написал свою!» 

Данный писатель написал книгу про вредные антироссийские мифы. Она называется «О русском рабстве, грязи и “тюрьме народов”». Это том второй, первый был о лени и пьянстве. Автор разувает нам глаза на Николая I (зря, ох зря русские люди называли его «Палкиным»), восхищается Третьим отделением и разъясняет роль пропаганды в преувеличении русского пьянства. Мол, пьем от удали и силы, да и вообще – сильно меньше тех же англичан (которые, наверное, пьют от страха и слабости).
 
Впрочем, не стоит расстраиваться. Это задорное сочинение, искрящееся историческими находками и рискованными сравнениями, мало кто прочтет. Заклинаемый рекламой «максимально широкий круг читателей» будет состоять из профессиональных патриотов, коллег и родственников автора, а также студентов социологических факультетов. Ну, и отдельные начинающие пиарщики могут проштудировать: лихо ведь излагает! Почти как тот копирайтер про Сталина-Гамлета.

В заключение я достаю общий аршин и произвожу замер России: любовь ко всяческим опросам – она совершенно интернациональна, а любовь выпить и подавно. Только со своей безмерностью мы иногда пересаливаем. Это еще номер третий (по версии «Имя Россия») писал про Джугашвили, своего соседа по рейтингу. Пересаливает, мол. По части вставания с колен.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dovlato

комментирует материал 12.07.2008 #

В конце перестройки в \"Литературке\" (она тогда ещё была вполне достойна так называться) на 16й странице я как-то увидел восхитительный афоризм:
\"Рабы хотят стоять на коленях в полный рост!\"..Будто сегодня написана.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com