Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи доказали, что наркомания - хроническая болезнь

Врачи доказали, что наркомания - хроническая болезнь
Наркомания – это не просто психологическая и физическая зависимость, а хроническое заболевание, сказывающееся на мозговой деятельности. Учёные Университета Калифорнии идентифицировали механизм действия наркотиков, при котором долгосрочно активируется система награды мозга. Эти длительные мозговые изменения лежат в основе неадекватной склонности и рецидива принятия наркотических веществ, даже спустя годы воздержания.

Лабораторные тестирования проводились в течение нескольких недель на крысах, которым давали кокаин. Американские неврологи заметили, что привыкание и, как следствие, постоянный поиск животными наркотика были вызваны изменениями в мозговой области естественной награды и мотивационной системы. Кокаин затрагивал коммуникацию между нейронами и настолько сильно влиял на их работу, что полностью избавиться от наркотического эффекта было очень трудно из-за прямого воздействия на область награды. Таким образом клеточные изменения в мозге сказываются и на поведенческих нормах при принятии наркотиков – эти препараты заменяют другие естественные награды для мозга и становятся оплотом жизни для человека.
Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

glyhoi

комментирует материал 05.08.2008 #

Прошу Прощения а статья нова?Иследования проводили эти учёные до нашей эры или в первх годах её существования?Если я не ошибаюсь есть движение АА и оно существует с середины 20 века,так уже тогда было известно им или основателям что алкоголизм это хроническое и неизличимое,я думаю что и наркомания не пушистей в этом плане.

user avatar
ELENA (naradarus.uz)

комментирует материал 06.08.2008 #

\"Наркомания – это не просто психологическая и физическая зависимость, а хроническое заболевание, сказывающееся на мозговой деятельности. Таким образом клеточные изменения в мозге сказываются и на поведенческих нормах при принятии наркотиков – эти препараты заменяют другие естественные награды для мозга и становятся оплотом жизни для человека.\"
При наркомании человек употребляет наркотик, который в обычной жизни применяется, как наркоз. Но наркоз бывает разный: галлюкогенный и нет. При наркомании людьми, как раз используется галлюциногенный препарат, чтобы уйти в другой мир образов, которые кажутся им реальным миром. Я хочу объяснить: \"Откуда берутся эти миры и образы\".
У каждого человека есть Душа, которая прожила уже не одну жизнь на нашей Земле. Рождаясь на Земле Душа НЕ ЗАБЫВАЕТ свои Прошлые Жизни, а показывает их человеку во сне. Чем больше Жизней прожила Душа, тем разнообразнее сны человека. Сам же человек, как Личность, помнит только свою сегодняшнюю жизнь, которая у некоторых людей не такая разнообразная и интересная, как та, о которой они мечтали и мечтают.
Под наркозом люди принудительно попадают только в два места:
1. В Сердце Души, которое находится в глазах человека. Это выяснил Эрнст Мулдашев.
В этом случае человек видит перед собой колонны из геометрических фигур в виде цилиндров: кругов, овалов, квадратов, ромбов и прямоугольников уложенных друг на друге на подобии сот. По контору этих фигур проходит один или несколько цветов, но при этом определяется основной цвет, который доминирует над остальными цветами. ЭТО И ЕСТЬ ЦВЕТ ДУШИ человека на данный момент времени! Более того, эти фигуры ещё, как бы светятся изнутри: белым, серым или чёрным светом. ЭТОТ СВЕТ И ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ ДУШИ человека, который даёт определение Душе: Светлая Душа, Тёмная Душа или Чёрная Душа!
2. В одну из своих Прошлых Жизней, которые помнит Душа человека.
Но при употреблении наркотика человек видит и, КАК БЫ реально живёт жизнью своих Прошлых Жизней. Такие люди для Богов бесполезны. Так же бесполезна такая Жизнь и для Души такого человека. Ибо, Душа рождается на Земле для саморазвития и набирания жизненного опыта, которого и лишают Душу.
Надо только не забывать того, что сказал Иисус своим Ученикам. Это написано в \"Евангелие от Матвея\". Глава 18 - 7: \"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.\". Или наоборот. Об этом тоже написано в Библии - в \"Евангелие от Иоанна\". Глава 8 - 34: \"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха;\".
Эти строки я привела здесь для того, чтобы люди поняли, что и тот, кто соблазняет человека на грех и тот, кто соблазняется грехом - всё одно попадут в Ад для Тёмных и Чёрных Душ. Но, если человек справляется со своими грехами и соблазнами Зла, то у его Души есть все шансы всё же попасть в Рай, после его смерти.

user avatar
Kk Pp

отвечает ELENA (naradarus.uz) на комментарий 07.08.2008 #

Прош упрощения, а есть Ад для Светлых и Белых душ?

no avatar
ELENA (naradarus.uz)

отвечает Kk Pp на комментарий 07.08.2008 #

Ад только для Тёмных и Чёрных Душ, а Светлые Души попадают после смерти человека ТОЛЬКО в Рай. Правда, если у них недостаточно Светлой Энергии, то они пострянут там в каком-то из 12 Часов Ночи Царства Мёртвых. Но всё равно, ЭТО будет РАЙ, а не Ад.

user avatar
glyhoi

отвечает ELENA (naradarus.uz) на комментарий 07.08.2008 #

Красиво изложено!
Даже имею смелость сказать есть некий Пиар в этой статье для наркомании.
То что наркотик дают опрёделённый кайф и шевелит мозгами в некоторых случаях весьма интересно даже для самого же наркомана,для чего он их и употребляет,я не спорю.Но статья про то что завязываешься с этой хр...ё в самую тесную дружбу до самой смерти.И не просто дружишь типа с хорошим голюцагеном хочешь глотнул ,хочешь кольнулся,а весьма со страшными вещами которые приводят и к собственной преждевременной кончине и к очень и очень печальным последствиям для близких наркомана.И вся эта муть вроде читания заветови выяснения где чёрное и белое ...это всё для нас стороннних или для тех кто не употребляет или во временной завязке.В тот момент когда ты употребляешь или во временной отключке не до этой мути где твоя душа раньше находилась,эту бы удержать на плаву сейчас.
Stan_open я наверно зря или лишнее тебе лично,но дело в том что это АА как раз и советует быть в программе каждый день и не забывать о ентой хрени(алкоголизм и наркомании) которой ты сам себя же наградил.

user avatar
ELENA (naradarus.uz)

отвечает glyhoi на комментарий 07.08.2008 #

Я согласна с вашим мнением. Того человека, кто подсел на наркотики, вряд ли что-то интересует больше, чем сами наркотики. Но я говорила в своём дополнении к данной статье не для них, а для других людей, у которых СЕЙЧАС есть возможность выбора. Сказать наркотику: НЕТ или да.
Это единственное, чем я могу помочь людям, перед которым встаёт такой соблазн. Просто, предупредить их о последствиях, о которых они и так догадываются.

user avatar
glyhoi

отвечает ELENA (naradarus.uz) на комментарий 07.08.2008 #

Понимаете ли ELENA .Или верней сказать я так понял что Вы этой статьёй попытались заинтерисовать потонциальных или желающих уколоться.Если им это будет помогать я Вам бросаюсь в ноги.Но увы интуиция и опыт мне говорит об обратном.Это очень сложная проблемма и не кто не знает почему один употребляет а другой может воздерживаться.И очень и Очень много всякой хрени научной и религиозной по этому поводу.Но увы действительность такова что не кто не в курсе кому дано мимо пройтиа кому очутиться там в преисподней наркотической и т.п.Я тесно общался с наркоманами кто лечился или пытался это сделать для самого же себя.Поэтому и можете подумать что я столь категоричен.Хотя то что Вы пытаетесь чем то заинтерисовать бедолагу это уже Большой Плюс!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com