Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сан-Франциско стартует фестиваль Burning Man-2008

В Сан-Франциско стартует фестиваль Burning Man-2008
1986 году Ларри Харви придумал сжечь деревянного человека, а затем вместе с другом Джерри Джеймсом воплотил эту странную идею на одном из пляжей Сан-Франциско. Тогда он в принципе ничего не планировал, а уж тем более не мог ожидать того, что получилось в итоге. А теперь мы с вами имеем знаменитый ежегодный арт-фестиваль. И завтра, 25 августа, начнётся очередной — Burning Man 2008.

Центральным элементом программы мероприятия до сих пор остаётся, и все эти годы было, сжигание здоровенной человеческой фигуры с головой странной формы. От года к году размер статуи увеличивался и увеличивался, пока не достиг пределов, за которыми её уже просто невозможно собрать и установить. Тогда Горящего Человека принялись водружать на разные площадки и постаменты — так что в итоге вся конструкция, предназначавшаяся для уничтожения посредством огня, набрала в высоту двадцать с лишним метров.

С тех пор, как всё завертелось, Ларри и Джерри пришлось описать концепцию, подсуетиться по поводу пресс-релизов, сформулировать правила, дать ответы на часто задаваемые вопросы и сделать информативный сайт. Для дела — бесспорно — полезно. Но всё равно точное описание происходящего на Burning Man заключается всего в одной короткой формулировке — «радикальное самовыражение». Собираются люди. Вместе что-то делают. Рисуют, конструируют и всячески выражают свои «я» через творчество. Наряжаются в кричащие костюмы. Танцуют вокруг инсталляций. Выпивают и веселятся, конечно же. В течение недели. А потом сжигают статую и расходятся, не оставив никаких следов. «Не оставлять следов» — это одно из главных правил. Также имеется правило «Участвуй в происходящем» — тем, кто пришёл просто поглазеть, откровенно не рады. А всего правил десять.

Большую часть своей истории фестиваль проходит в пустыне (Black Rock Desert, Nevada), так как полиция непрозрачно намекнула, что пляж — не место для игр с огнём. Ну, и ещё потому, что на побережье перестали помещаться все желающие. Их ведь всё больше и больше: количество участников прошлогоднего действа составило 47 366 человек. Это (оцените масштаб возрастания популярности!) в 2368 раз больше, чем было в первый год. А ведь в течение довольно долгого времени с начала регулярных сжиганий никто не задавался вопросом «А какова идея, что мы хотим этим сказать?». По большому счёту, никого это не волнует и сейчас.

Источник: experiment.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com