Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему люди не хотят нести деньги в банки?

Почему люди не хотят нести деньги в банки?

Несмотря на активную рекламу банковских владов, ими пользуется лишь небольшое количество россиян.

По данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), россияне отлично знакомы с услугой «банковский вклад», но не спешат ей воспользоваться.

Банковские вклады — наиболее знакомая населению финансовая услуга. Чуть меньше известны потребительские кредиты. Далее в списке — страхование жизни и имущества, ипотека и кредитные карты. Не так много известно потребителям о платном медицинском страховании и КАСКО (добровольное страхование автомобиля). Наименее известные услуги — ПИФы (паевые инвестиционные фонды) и брокерское обслуживание.

В ходе этого же опроса выяснилось, что у населения нет потребности в получении дополнительной информации о банковских вкладах. Это неудивительно, учитывая довольно длительную историю их развития в стране, говорят эксперты. Однако, несмотря на широкую известность, пользуется этой услугой небольшой процент опрошенных. 10% респондентов имеют текущий счет в банке, 4% — срочные вклады. Еще 4% используют дебетовые карты, выданные при открытии банковского счета.

Основная причина, по которой россияне отказываются от вкладов в банках — низкий уровень благосостояния населения. У большинства граждан попросту нет свободных средств, которые можно было бы вложить

Тем не менее, некоторое время назад рынок банковских вкладов все-таки поступательно развивался. Но из-за мирового кризиса ликвидности темпы этого прироста существенно замедлились. Как сообщает агентство «Эксперт РА», в декабре 2006 г. вклады физлиц выросли на 8,5%, а в декабре 2007 г. — лишь на 6,9%. Как правило, население активно открывает вклады в последние месяцы года, а в первом квартале, напротив, эта банковская услуга не пользуется популярностью.

Замедленный рост банковских вкладов — головная боль кредитных организаций, а для частных лиц такое положение вещей даже выгодно. Банки вынуждены бороться за их средства. А в ходе этой борьбы повышаются процентные ставки, расширяется продуктовая линейка, улучшаются условия обслуживания клиента.

Виктория Гудкова 

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com