Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый рекорд на Олимпиаде уже установлен

Первый рекорд на Олимпиаде уже установлен
В пятницу, 8 августа стартуют главные спортивные соревнования четырехлетия – Олимпийские Игры в Пекине. Нет никаких сомнений, что лучшие атлеты мира в очередной раз порадуют зрителей новыми достижениями. Но один рекорд установлен еще до начала Игр.

Олимпиада-2008 стала самой затратной за всю историю. Расходы на нее составили $42 млрд. Причем изначально китайские власти рассчитывали уложиться в $14,3 млрд., но, как видим, слегка просчитались. В три раза. Впрочем, китайцам не удалось установить абсолютный рекорд несоответствия планируемых расходов реальным. Это сделали греки, планировавшие потратить на афинскую Олимпиаду $ 1,6 млрд., но едва уложившиеся в $ 15 млрд. Убытки Афин превысили $4млрд., а построенные спортивные объекты были в основном закрыты. Прибыли они не приносят, зато требуют постоянных расходов на содержание. Хотя, справедливости ради надо отметить, что сама афинская Олимпиада «вышла в ноль», то есть доходы и расходы Оргкомитета совпали.

Что касается Пекина, то доходы организаторов Игр превысили расходы. Судите сами: доходы от продажи прав на телетрансляции составили рекордные $1,7 млрд. Еще $ 866 млн. заплатили спонсоры. Расходы на строительство спортсооружений колеблются, по разным оценкам, от $1,8 до 2,5 млрд. (открытый и закрытый стадионы, Национальный стадион, центры плавания и водных видов спорта, культурно-спортивный центр и т.д.). Другие статьи – безопасность($ 0,5 млрд.) и операционные расходы ($1,7 млрд.). Все остальное было потрачено на экологию и инфраструктуру. В $3 млрд. обошелся новый аэропорт в Пекине пропускной способностью 30 млн. человек в год. Колоссальные средства инвестированы в перенос промышленных объектов за пределы Пекина, строительство через реку Янцзы в районе Шанхая одного из самых длинных в мире мостов, изменение русла реки Вэнь-Юй при строительстве гребного канала.

Однако в относительном масштабе расходы не столь велики – порядка 1% ВВП Китая. К тому же произведенные капиталовложения уже работают на национальную экономику. Они способствовали ускорению экономического роста примерно на 2%. Причем, в отличие от Афин, построенные объекты приносят китайской столице (по данным городской администрации) до $ 1 млрд. в год.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com