Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парламент Сербии не ратифицировал договор с Россией

Парламент Сербии не ратифицировал договор с Россией
Депутаты сербского парламента не смогли, как это планировалось, в четверг приступить к голосованию по ратификации ряда важнейших международных соглашений, в том числе нефтегазовому соглашению с РФ, из-за затянувшегося обсуждения процедурных нарушений и регламентных вопросов.

На повестке дня заседания, начавшегося после 16.00 по москоскому времени, стояли пункты ратификации Договора о стабилизации и ассоциации с ЕС и нефтегазового соглашения с Россией, принятие резолюции по Косово и ряд других вопросов. На заседании присутствовали премьер-министр страны Мирко Цветкович и вице-премьер, министр науки и культуры Божидар Джелич, передает РИА «Новости».

Депутаты оппозиционной Сербской радикальной партии и блока «Демократическая партия Сербии - Новая Сербия» с самого начала парламентской сессии по очереди выходили к трибуне и заявляли о нарушениях устава о работе Скупщины в основном в части процедуры созыва заседания.

После объявления паузы и совещания с лидерами парламентских групп спикер парламента Славица Джукич-Деянович продолжила заседание, но оно стало протекать в том же духе. Депутаты увязли в бесконечных согласованиях и уточнениях формулировок при принятии решений.

Например, депутат от Сербской радикальной партии Наташа Йованович в числе прочего с трибуны в зале анонсировала выход в свет книги находящегося в Гаагском трибунале по обвинению в военных преступлениях Воислава Шешеля под названием «Убийство мафиозного премьера Зорана Джинджича». Это сообщение вызывало гневную реакцию депутатов-демократов, призвавших спикера положить конец «позорить» покойного премьера.

Народные избранники также долго обсуждали предложение объединить в один пункт голосование по десятку международных договоров о займах и инвестициях, необходимых в том числе для таких проектов, как ремонт крупного моста в Белграде или обновления клинических центров. В результате депутаты не проголосовали в четверг ни по одному из законопроектов.

Заседание окончилось обструкцией представляющих парламентское большинство демократов и социалистов в адрес представителя радикалов Наташи Йованович, которая вышла на трибуну для выступлений ответить на выпущенную в ее адрес реплику предыдущего оратора - депутата-демократа Нади Колунджии.

В конце концов спикер вынуждена была объявить о переносе заседания на пятницу. Оно начнется в полдень по московскому времени.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com