Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мозг сохраняет самые важные воспоминания во время сна

Мозг сохраняет самые важные воспоминания во время сна

Сон играет ключевую роль в формировании того, что мы помним и того, что забываем. Период дремоты или глубокой стадии крепкого ночного сна помогает мозгу выборочно сохранять те аспекты памяти, которые имеют самый большой эмоциональный резонанс, в то же время уменьшая нейтральные и второстепенные детали произошедших событий.

Роль сна в эмоциональном хранении памяти является более чем только механистической, говорят ученые Университета Бостона и Гарвардского университета. Для хранения важной информации мозг усиливает эмоциональное ядро памяти и понижает нейтральный фон поступающих данных.

Эпизодические воспоминания встречаются в нашей жизни каждый день и могут мимоходом затронуть наши эмоции: например, автомобиль, обогнавший нас по дороге на работу, или название улицы, по которой нам надо было пройти, чтобы встретиться с друзьями. Психиатры попытались выяснить, каким образом мозг сохраняет подобные эпизоды. В эксперименте участникам показывали несколько фотографий самолета – на одних его вид был нейтральный, то есть самолет просто стоял на посадочной полосе, а на других был изображен потерпевший крушение самолет. Таким образом американские неврологи старались сравнить мозговую обработку эмоциональных и неэмоциональных моментов. У людей проверяли память об увиденном в разное время: у первой группы днем после 12 часов активных занятий, а у второй – после 12-часового периода ночного стабильного сна.

Результаты показали, что те, кто весь день бодрствовал, в значительной степени забывали все отрицательные детали изображения катастрофы, а те, кто получал нормальный долгий сон, досконально запоминали все подробности негативно окрашенных фотографий. Предполагается, что в течение сна мозг отбирает информацию, заставившую человека испытать какие-либо эмоции, и сохраняет ее для дальнейшего восстановления, заключили исследователи.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com