Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва отказывается от строительства подземных переходов

Москва отказывается от строительства подземных переходов
Московское правительство намерено резко сократить объемы cтроительства подземных переходов. В ближайшее время город собирается расторгнуть 17 инвестконтрактов.

"Мы возражаем против строительства 32 подземных и наземных пешеходных переходов в ближайшие три года, как предусматривалось ранее», — сообщили «Акадо» в администрации города.

По словам чиновников, для строительства предполагаемого количества переходов бюджетных денег недостаточно. «В инвестиционной программе на 2009—2011 годы мы предусматриваем средства на строительство примерно 15 переходов, то есть по четыре-пять переходов в год», — пояснили в департаменте экономической политики.

Где будут расположены эти переходы, пока не известно. Сотрудники департамента рассказали, что ни один из девяти переходов, строительство которых предусмотрено в этом году, не будет введен в эксплуатацию.

«Такое впечатление, что префектуры и госзаказчик ставят перед собой цель застолбить объект в плане строительных работ, а потом потребность в нем пропадает, и деньги перераспределяются на другие объекты», — возмутились в московском правительстве.

В городской администрации сообщили, что намерены не только расторгнуть контракты на строительство, но и предъявить претензии подрядчикам. «Возникает необходимость пересмотра стоимости строительства, так как за годы бездействия цена выросла более чем в три раза за счет инфляции», — добавляют чиновники.

Источник «Акадо», близкий к правительству города, рассказал, что аналогичная ситуация складывается и с некоторыми объектами дорожно-мостового строительства.
По его словам, власти планируют расторгнуть контракты на реконструкцию улицы Островитянова и проезда Карамзина в Юго-Западном административном округе, улицы Поликарпова и Боткинских проездов в Центральном округе, Волоколамского шоссе и Павшинской поймы на северо-западе. Также, по информации источника, в ближайшее время могут быть расторгнуты контракты на реконструкцию улиц Беловежской в Западном округе и Совхозной на юго-востоке.

«Мы не против строительства этих объектов, но в виду того, что сроки их строительства сильно затянуты, в связи с чем они уже подорожали против утвержденной стоимости в три раза, предусматривать их финансирование до 2011 года безосновательно», — пояснили в администрации города.

По каждому объекту чиновники будут принимать решение о целесообразности дальнейшей работы, пересмотре проектов и проведении повторных конкурсов.
В департаменте экономической политики города уточняют, что уже подготовили инвестиционную программу на 2009—2011 годы, которая будет вынесена на рассмотрение правительства города 26 августа.

Проект программы на дорожно-мостовое строительство с 2008 по 2011 год предусматривает финансирование в размере 400,2 млрд рублей.




Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com