Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва не торопится выводить войска из Осетии

Москва не торопится выводить войска из Осетии

Россия отведет свои войска из зоны грузино-осетинского конфликта только после того, как в регионе будет обеспечены дополнительные меры безопасности, сказал глава МИД России Сергей Лавров. 

Эти меры будут реализовываться на местности по линии миротворческого контингента, согласованного и зафиксированного в существующих договоренностях, пояснил он журналистам в Сочи. 

США и другие страны Запада настаивают на немедленном выводе российских войск с территории Грузии. 

Ранее президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал план урегулирования конфликта из шести пунктов, согласованный им с французским коллегой Николя Саркози 12 августа. 

После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили. 

Между тем, по словам Лаврова, вариант соглашения, подписанный Саакашвили, отличается от того, который разработали Медведев и Саркози, отсутствием вводной части. 

В ней говорится, что "нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ". Лавров сказал, что несоответствие будет уточняться по дипломатическим каналам. 

Лавров сообщил также, что Россия будет добиваться увеличения числа своих миротворцев в Южной Осетии. Этот вопрос, сказал глава российской дипломатии, будет обсуждаться пот линии ОБСЕ. 

"Дополнительное число наблюдателей будет прежде всего задействовано на мониторинге в зоне безопасности, чтобы отслеживать любые угрозы со стороны Грузии, не допускать ситуации, которая произошла в ночь с 7 на 8 августа", - пояснил Лавров. 

Он также отметил, что базовые соглашения, касающиеся ситуации вокруг Южной Осетии "не определяют потолка миротворческого контингента". 

Между тем, российские войска пока остаются на грузинской территории. 

Корреспондент Би-би-си в Грузии сообщает, что российские военные сейчас находятся в 35 км от Тбилиси, и никаких признаков их ухода не наблюдается, а, напротив, похоже, что они продвигаются вглубь. Вооруженных столкновений, при этом, не отмечено. 

Лавров заявил, что точного графика вывода российских войск из Грузии нет, и этот процесс займет столько времени, "сколько потребуется". 

Признанные границы 

Джордж Буш неоднократно выступал в поддержку грузинского руководства 
Президент США Джордж Буш сказал в субботу, что территориальная целостность Грузии не может быть поставлена под сомнение. 

Он назвал подписание Россией плана урегулирования грузино-югоосетинского конфликта "шагом, вселяющим надежду" , подчеркнув при этом, что Южная Осетия и Абхазия должны оставаться частью Грузии. 

Выступая перед журналистами на своем ранчо в Кроуфорде, после совещания со своими советниками по национальной безопасности Буш также заявил, что Россия должна соблюдать условия подписанного соглашения и вывести войска из бывшей советской республики. 

Говоря о будущем Южной Осетии и Абхазии, американский президент заявил, что они являются и останутся частью Грузии внутри признанных государственных границ. 

Как сказал американский президент, "дискуссий в этом вопросе быть не может". 

Госсекретарь США Кондолиза Райс также заявила, что разрешение вооруженного противостояния возможно только при условии сохранения территориальной целостности Грузии. 

Ранее Российский президент Дмитрий Медведев сказал, что Москва признает то решение о статусе Абхазии и Южной Осетии, какое примут их жители, а министр иностранных дел Сергей Лавров прямо призвал "забыть о разговорах о территориальной целостности Грузии". 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com