Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миротворцы ООН оказывают помощь в обмен на секс с африканскими детьми

Миротворцы ООН оказывают помощь в обмен на секс с африканскими детьми

Британская неправительственная благотворительная организация "Спасите детей" опубликовала доклад, где сообщила о многочисленных случаях насилия, в том числе сексуального, над детьми со стороны сотрудников ООН в горячих точках и зонах бедствия.

Согласно докладу, более половины опрошенных детей признались, что стали жертвами сексуальных домогательств, и каждый из них мог привести десять и более случаев, когда в этом участвовали сотрудники двадцати трех миротворческих и гуманитарных организаций - , сообщает "Газета.Ru".

Минимальный возраст пострадавших – 6 лет. Многих детей принуждали к занятиям сексом либо силой, либо в обмен на еду и деньги. Ооновцев в докладе обвиняют еще и в "оскорблениях на сексуальной почве, торговле детьми и принуждении к занятию проституцией.

Доклад, которому организация "Спасите детей" дала название "Не к кому обратиться", основан на конфиденциальных интервью, проведенных ее работниками со 129 девочками и 121 мальчиком в возрасте от 10 до 17 лет в Гаити, Судане и Кот-д"Ивуаре – самых бедных странах мира, где в настоящее время работают сотрудники ООН. Исследование показало, что 18% и 23% опрошенных соответственно могут вспомнить десять или более случаев сексуального насилия со стороны работников миротворческих миссий. Так, 14-летний подросток, работавший в лагере ООН в Кот-д"Ивуаре, рассказал, что солдаты, находившиеся в стране от ООН, требовали от него привести им в казармы девочек, настаивая, что им должно быть не больше 8 лет. 15-летняя респондентка из Гаити рассказала о том, как сотрудники миротворческой миссии предложили ей и двум ее подругам шоколадку и около 3 долларов за оральный секс. "Я отказалась, а девочки сделали, что их попросили, и получили деньги", – добавила она.

По словам авторов доклада, самое чудовищное в ситуации – то, что многие факты сексуального насилия над детьми в неблагополучных странах скрывают сами работники миротворческих миссий. Также многие дети просто боятся рассказывать о пережитом насилии, опасаясь, что их обидчик узнает об этом и вернется, чтобы отомстить. В Судане, к примеру, некоторые опасаются, что из-за скандалов, вызванных обнародованием фактов насилия над детьми, миссия ООН будет свернута. "Люди ничего не говорят, потому что боятся, что миссия здесь прекратится, а мы все очень нуждаемся в помощи", – приводит "Спасите детей" слова суданского подростка. По мнению организации, насилие над детьми может иметь место на всех уровнях ооновских миссий в неблагополучных странах – от миротворческого контингента до руководителей миссий.

Но "Спасите детей" не выделяет в своем докладе лишь ООН. Как заявил пресс-секретарь организации Доминик Натт, "ООН в целом занята хорошим делом, а виноваты именно работники организации, причем и нашей, которая работает наряду с ооновцами в тех же регионах".

Как сообщается в докладе, несколько сотрудников "Спасите детей" уже были уволены за сексуальное насилие над 17-летними подростками.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что намерен инициировать расследование по всем фактам, приведенным в докладе.

"По всем случаям, о которых стало известно, мы проведем тщательное расследование, и там, где будут найдены основания, примем необходимые меры", – сообщил в своем выступлении генсек.

Пан Ги Мун отметил, что ООН и до доклада занималась расследованием нарушений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями со стороны ее сотрудников, в частности сексуальных домогательств и насилия.

"Спасите детей" отмечает в своем докладе и эти действия ООН, но считает, что их явно недостаточно. В завершение доклада британская организация приводит способы борьбы с данной проблемой: создание условий, в которых бы люди не боялись сообщать о сексуальном насилии, возможно, на условиях анонимности, а также создание комиссии, которая бы отслеживала любые случаи насилия над детьми, и запуск программы, что помогла бы бороться с покрыванием недобросовестными сотрудниками друг друга.

Пан Ги Мун также заявил, что принимает критику: "Думаю, что этот доклад очень ценен, и он действительно дает нам некие ориентиры для продолжения решения этой проблемы. Сексуальная эксплуатация детей сотрудниками миссий, оказывающими помощь, или миротворцами – очень серьезная проблема. Я всегда ясно определял свое абсолютно нетерпимое отношение к подобным случаям".
Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 28.05.2008 #

М-да... как-то образ миротворца стремительно меркнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com