Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милицию воспитают плакатами

Милицию воспитают плакатами
Кодекс профессиональной этики милиционера планирует разработать до конца года МВД РФ. Это будет одной из мер по борьбе с коррупцией в органах внутренних дел, которые во вторник обсуждали на Всероссийском совещании министерства, посвященном профессионально-нравственному воспитанию личного состава. Кроме того, воевать с коррупционерами в погонах будут с помощью… конкурсов самодеятельности!

— К сожалению, имеют место факты грубого, а иногда и хамского отношения сотрудников милиции к гражданам, — начал совещание глава МВД РФ Рашид Нургалиев. — Люди приходят к нам со своей бедой, а вместо этого нередко сталкиваются с безразличием и формализмом.

А начальник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть в своем докладе отметил, что в последнее время число преступлений, совершенных сотрудниками внутренних дел, значительно увеличилось. В основном это преступления, связанные “с оборотом наркотиков и психотропных веществ, взяточничеством, а также дорожно-транспортные происшествия”.

По мнению Кикотя, одной из мер духовно-нравственного воспитания послужит кодекс профессиональной этики, в котором будут определены стандарты поведения милиционеров, этические нормы службы и “антикоррупционная составляющая”. Разработка этого кодекса закончится во втором полугодии 2008 года. Кроме того, в 2009 году в Московском университете МВД появится новый предмет — гуманитарно-правовая подготовка.

Также, по словам начальника департамента, необходимо “создавать здоровую атмосферу в коллективах”. Уже сейчас, по его словам, в подразделениях появляются специальные комиссии, которые занимаются профессиональным воспитанием сотрудников, возрождаются офицерские собрания. Также, по мнению Кикотя, поднять боевой дух милиционеров могут такие ритуалы, как “торжественное принятие присяги, смотры, гарнизонные разводы личного состава”. Кстати, проводить ритуалы в МВД советуют не реже одного раза в месяц в присутствии общественности. Необходимо, по словам начальника департамента, возрождать в отдельных управлениях творческую самодеятельность — музыкальные ансамбли, кружки.

Воспитывать сотрудников милиции также собираются при помощи агитационных плакатов. По словам Кикотя, на сегодняшний день “плакаты во многих управлениях брошены, пылятся в кабинетах”. А представителям СМИ на совещании предложили “не увлекаться рейтингом” и чаще создавать позитивный образ сотрудника внутренних дел.
Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

bonanza

комментирует материал 02.07.2008 #

По идее, милиционер должен посмотреть на плакат и умилиться?
Странно, что на утреннем инструктаже не начали с выражением декламировать \"Дядю Степу\" - тоже, наверное, поможет.

user avatar
Шалам

отвечает bonanza на комментарий 10.03.2013 #

По идее, милиционер должен посмотреть на плакат и умилиться? Странно, что на утреннем инструктаже не начали с выражением декламировать "Дядю Степу" - тоже, наверное, поможет.

user avatar
coldflow

комментирует материал 02.07.2008 #

\"Кодекс профессиональной этики милиционера планирует разработать до конца года МВД РФ.\" - не понял... а что, действующих норм и инструкций мало?

user avatar
bombarda

отвечает coldflow на комментарий 02.07.2008 #

Видимо да, если дело до наглядной агитации дошло.

user avatar
coldflow

отвечает bombarda на комментарий 02.07.2008 #

мне кажется, это просто еще один повод распилить бабки налогоплательщиков

user avatar
Шалам

отвечает coldflow на комментарий 10.03.2013 #

"Кодекс профессиональной этики милиционера планирует разработать до конца года МВД РФ." - не понял... а что, действующих норм и инструкций мало?

user avatar
угуага

комментирует материал 02.07.2008 #

тут пару лет назад уже вроде вводился моральный кодекс для чиновников .......читали-с выдержки,умилялиьсь,представля как они резко станут вежливыми и заботливыми...вот тока за два года посещений Налоговых,я как-то озадачилась вопросом?для кого эти нормы были написаны?бродя по коридорам налоговой можно было слышать как из комнат где проходили \"зарплатные и убыточные комиссии\" доносились разьяснения на повышенных тонах ,а потом оттуда вываливались бледный гениректор предприятия со своим заплаканным главбухом....а сдача отчетности ,судя по высказываниям бухгалтеров в нете и прессе,проходила не в соответствии с прописанными нормами...а в соответствии с видением каких-то очень местных установок...типа \"да не будем мы у вас тут отчётность принимать на дискете...присылайте по интернету,причём лучше вот с этой компании компанией заключите договор\"....народ,конечно,с трудом, но свои права отбивал...а вот напоминать о существовании морального кодекса сотрудникам налоговой никто не рискнул...

user avatar
Oberst

комментирует материал 02.07.2008 #

C трудом могу себе представить, какое облагораживающее действие могут оказать плакаты - хоть на милиционера, хоть на слесаря, хоть на президента.
Все наше действие прошло среди плакатов - от \"Не сорить\" до \"Решения мрнадцатого съезда КПСС - в жизнь!\". И что, сильно эти плакаты помогли?

user avatar
Шалам

отвечает Oberst на комментарий 10.03.2013 #

C трудом могу себе представить, какое облагораживающее действие могут оказать плакаты - хоть на милиционера, хоть на слесаря, хоть на президента. Все наше действие прошло среди плакатов - от "Не сорить" до "Решения мрнадцатого съезда КПСС - в жизнь!". И что, сильно эти плакаты помогли?

user avatar
ajakirjanik

комментирует материал 02.07.2008 #

Недумаю что сотрудника милиции со средним и высщим образованием можно воспитать с помощью плаката. Если ребят не воспитали в семье и щколе - что тогда поделать психологам и имиджмейкерам?

Юрий Мочилин
Журналист

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com