Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft созрела для ответного удара Apple

Microsoft созрела для ответного удара Apple
Microsoft даст решительный идеологический отпор своему основному конкуренту на рынке операционных систем - компании Apple. Главным козырем корпорации Билла Гейтса в борьбе за симпатии пользователей станет популярный в США комик Джерри Сайнфельд, который ранее выступил в совместной рекламе ноутбуков Hewlett Packard и Windows Vista. По планам Microsoft, Сайнфельд поможет восстановить репутацию операционной системы Windows, значительно подпорченную не только неудачным релизом Vista, но и серией комических рекламных роликов Apple "Mac против PC".

Привлечь к рекламной кампании американскую знаменитость стоило Microsoft десяти миллионов долларов. А вот насколько оправданы эти затраты, покажет время, ведь Сайнфельд знаменит только в США, в то время как видеоролики Apple носят откровенно вирусный характер, а потому широко известны по всему миру. Эти минивидео появляются в огромных количествах прямо на официальном сайте Apple, а оттуда расползаются по видеохранилищам, где пользуются колоссальным успехом. В рекламных роликах молодой человек по имени Мак, символизирующий операционную систему Apple Macintosh, подтрунивает над Windows в образе стареющего очкарика PC. Причем с 2006 года и до сих пор эта идеологическая борьба велась, что называется, в одни ворота - Microsoft было просто нечем ответить. И только теперь корпорация подготовила ответную рекламную кампанию стоимостью в 300 миллионов долларов. Она стартует 4 сентября под лозунгом Windows, not Walls - "Окна, а не стены". Интересно, что в видеороликах Microsoft компанию комику Сайнфельду составит Билл Гейтс собственной персоной, с которого во многом списан образ PC в рекламе Apple.

Осенняя кампания Microsoft, кстати, начинается почти одновременно с учебным годом. Обычно в это время наблюдается резкий скачок спроса со стороны студентов и школьников. Именно их Apple считает целевой аудиторией своих комических роликов, поэтому и Microsoft, очевидно, планирует воздействовать на молодые умы.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 27.08.2008 #

и все равно - Эппл, он Эппл и есть. Юзабилити потрясающее

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com