Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэрилин Монро выписала чек племяннику Антона Чехова

Мэрилин Монро выписала чек племяннику Антона Чехова
В среду на аукционе Christie's в Нью-Йорке были распроданы банковские чеки, выписанные знаменитой голливудской актрисой Мэрилин Монро. Один из них предназначался Михаилу Чехову – племяннику известного русского драматурга Антона Павловича Чехова.

Монро решила оплатить услуги своего наставника в ноябре 1954 года. Она выписала чек на сумму в сорок пять долларов. За полвека цена этого банковского документа с автографом актрисы выросла в пятьдесят раз - до 2250 долларов.

Отметим, что актер, режиссер и преподаватель актерского мастерства Михаил Чехов был учителем не только Мэрилин Монро. Он давал уроки также Клинту Иствуду, Юлу Бриннеру и другим людям, добившимся славы в Голливуде. Чехов разработал новый метод обучения искусству актерской игры. Помимо этого, он успевал руководить собственным театром и студией. В 1955 году Михаил Чехов скончался. Он был похоронен в Голливуде на кладбище в Беверли-Хиллз, сообщает РИА "Новости".

Мэрилин Монро пережила своего наставника примерно на семь лет. Согласно официальной версии, она покончила с собой в августе 1962 года. Актрисе тогда было тридцать шесть лет.

Через несколько десятилетий все предметы, окружавшие Монро, приобрели немалую цену. Так, на аукционе Christie's в Нью-Йорке каждый чек актрисы был продан не менее чем за две тысячи долларов. Не стал исключением и документ на предъявителя на сумму в три доллара, выписанный актрисой за посещение "Минеральных ванн Голливуда". Нового хозяина обрел также чек на тридцать долларов, который Монро оставила продавцам магазина модной одежды.

Как писали Дни.Ру, в середине апреля 2008 года в Нью-Йорке с молотка ушел пятнадцатиминутный документальный ролик, запечатлевший интимную сцену с участием знаменитой актрисы и таинственного мужчины, лицо которого осталось за кадром. Запись была сделана в тот период, когда сотрудники ФБР следили за Мэрилин Монро, подозревая ее в романтической связи с президентом США Джоном Кеннеди. Скандальный видеоролик за полтора миллиона долларов приобрел состоятельный бизнесмен. Он дал обещание, что не будет обнародовать эту запись.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com