Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коровы могут обеспечить людей электроэнергией

Коровы могут обеспечить людей электроэнергией
Использование навоза крупного рогатого скота для переработки в биогаз, может обеспечить электроэнергией миллионы жителей Северной Америки, а также значительно сократить парниковые выбросы, считают авторы исследования, опубликованного в четверг в журнале Environmental Research Letters.

Как отмечает РИА «Новости», в этой статье сделана первая попытка оценить мощность энергии, которое может дать то или количество скота, а также сопутствующее снижение выбросов парниковых газов, отмечается в сообщении издателя журнала, организации Institute of Physics. Навоз крупного рогатого скота при разложении выделяет два очень сильных парниковых газа — окись азота и метан. По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change — IPCC), оксид азота способствует парниковому эффекту в 310 раз, а метан — в 21 раз сильнее, чем углекислый газ, который считают главным виновником этого эффекта. Авторы статьи сравнивали два гипотетических сценария. Согласно первому, все идет своим чередом — навоз оставляют разлагаться естественным путем, а для выработки энергии используется уголь. Второй предусматривает, что отходы скота перерабатывается без доступа воздуха в биогаз, который используется для выработки электроэнергии вместо угля.

Сотни миллионов голов скота, обитающих в США, могут обеспечивать приблизительно 100 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, что хватит для снабжения миллионов домов. Кроме того, утилизация навоза снизит выбросы парниковых газов на 99 миллионов тонн, что соответствует 4% выбросов электростанций. Сжигание биогаза, полученного из навоза, также приводит к выбросу в атмосферу углекислого газа, но в значительно меньшем количестве, чем при сжигании, например, угля. «В свете критики, направленной против распространения биотоплива (этанола, который производят в основном из зерновых культур), производство биогаза из навоза — менее спорный способ извлекать выгоду из отходов, а также принести пользу окружающей среде», — пишут авторы статьи, Майкл Уэббер (Michael Webber) и Аманда Келлер (Amanda Cuellar) из университета Остина (штат Техас).

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com