Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Известна причина провала Саакашвили?

Известна причина провала Саакашвили?
По словам заместителя министра обороны Грузии Бату Кутелии, после нападения на Южную Осетию власти Грузии оказались полностью неподготовленными к ответным силовым действиям РФ в регионе, так как недооценили реакцию России на свои действия. 

В интервью британской Financial Times замминистра признался, что Грузия решила предпринять попытку захвата Цхинвали, несмотря на то, что ее войска не обладали достаточной мощью, чтобы противостоять авиации и тяжелой бронетехнике противника. "К сожалению, мы не придали большого значения этому факту. Мы не готовились к такого рода событиям. Грузинские войска оказались неготовыми к контрудару российской стороны", - заявил Кутелия.

Причем, по мнению Кутелии, он сам "не думал, что Россия как член Совбеза ООН и ОБСЕ отреагирует таким образом" на убийство сотен своих граждан грузинскими войсками. По словам Кутелии, военной инфраструктуре Грузии нанесен "значительный" ущерб и потребуется огромное количество иностранной помощи для ее восстановления, для восстановления оборонной способности грузинских войск. Причем Запад уже пообещал такую помощь предоставить.

Напомним, что в результате грузинской агрессии в отношении непризнанной республики Южная Осетия только по официальным данным погибло порядка 1500 человек, многие из которых были российскими гражданами. Кроме того, грузинские войска убили 64 и ранили 323 российских миротворцев. Москва для защиты мирных жителей ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции. Вывод войск должен завершиться в пятницу.

Стоит отметить, что если грузинские власти во главе с Саакашвили не смогли оценить последствия своих действий, то в Вашингтоне прогнозировали жесткую реакцию России на грузинскую агрессию. По словам посла США в РФ Джона Байерли, Белый дом пытался отговорить Грузию от применения силы в Южной Осетии, сообщает РИА "Новости". "Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это. А сейчас мы убеждаем российскую сторону уважать соглашение о прекращении огня и вывести свои войска с грузинской территории", - сказал он, добавив, что ответные действия Москвы были полностью обоснованны.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

TanushaF

комментирует материал 24.08.2008 #

Кто с мечом к нам придёт ,тот от меча и погибнет. Мы защищаем свои границы,а если кто-то просит помощи -помогаем и им. И будет так всегда пока стоит Россия которая из покон веков всем помогала .И никогда не накого не надеялась.Пусть мы и совершаем ошибки,но наша Россия и русский народ лучший во всём мире.

user avatar
mayor

отвечает TanushaF на комментарий 24.08.2008 #

И это АКСИОМА, Мы предпочитаем, чтоб с нами считались как с державой способной защитить свои интересы, а не держали за Иванушку-дурака, и если мы еще в какой-то столице на танках не прогулялись, то ещё не вечер... Это не угроза, а предупреждение.

user avatar
душман-74

комментирует материал 24.08.2008 #

Саака привык что РОССИЯ молчит когда ее миротворцев унижают и показывают по мировым ТВ какие они крутые выгнали все военные базы русских.Провал в главном; народ ГРУЗИИ готов умереть за Родину, но не готов умереть за чиновников Вашингтона и Пентагона ведь они убегут к себе.А народу куда деваться,много лет вместе живем и еще больше проживем, мы обречены на соседство.Нам тоже стыдно за первую Чеченскую, я думаю что нам простили ведь нам вместе дальше жить,ведь на Олимпиаде столько медалей наши Кавказские братья принесли за что им большое спасибо !!!

user avatar
alexmak

комментирует материал 24.08.2008 #

\"Причем, по мнению Кутелии, он сам \"не думал, что Россия как член Совбеза ООН и ОБСЕ отреагирует таким образом\" на убийство сотен своих граждан грузинскими войсками. По словам Кутелии, военной инфраструктуре Грузии нанесен \"значительный\" ущерб и потребуется огромное количество иностранной помощи для ее восстановления, для восстановления оборонной способности грузинских войск. Причем Запад уже пообещал такую помощь предоставить.\"

\"По словам посла США в РФ Джона Байерли, Белый дом пытался отговорить Грузию от применения силы в Южной Осетии, сообщает РИА \"Новости\". \"Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это.\"

Значить убийство, как теперь стало известно, 2100 мирных граждан и гибель 64 миротворцев входило в первоначальный план \"грузинских военных\".

Теперь, \"посеявшие ветер пожинают бурю\". Нет, чтобы задуматься над произошедшим, так они еще ожидают иностранной помощи для восстановления военной инфраструктуры и обороноспособности \"грузинских войск\"! Грузины сами понимали слабость своей военной силы, раз первый удар нанесли по Южной Осетии, а не по Абхазии, подальше от Тбилиси, где у них давно был плацдарм - верхняя часть Кодорского ущелья и, как оказалось, большие запасы вооружений и военной техники.

В то, что Белый дом пытался отговорить Грузию верится с большим трудом. Интересно, поняли США, с кем имеют дело в Грузии? Если после прошедших трагических событий США будут еще и восстанавливать военную инфраструктуру Грузии, то нам с США по этому вопросу договориться не удасться. Почему о планах Грузии Белый дом не предупредил Россию, если знал о ее военных планах?

user avatar
Kinziru

комментирует материал 24.08.2008 #

Не любят воевать грузины ...Точнее сказать устали за столетия, пока отбивались от кого нипопадя...Надо их очень достать...И Россию они не ненавидели...Кто помнит старый, еще советских времен, фильм \"Отец солдата\", тот поймет о чем я говорю...Кто не видел, найдите, посмотрите...А семена национализма посеяли еще коммуняки с их \" правом наций на самоопределение\"...Определились, а тут еще ЕБН расстарался и всё....От эйфории свободы закружилась голова и случилоь то,что случилось...Будет еще похмелье, но это завтра и думать им сегодня не хочется...
Эпилог.\"...Бежали робкие грузины...\" - школьная классика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com