Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изобретено новое устройство для освещения

Изобретено новое устройство для освещения
Во вторник компания Japan’s Matsushita Electric Works Ltd заявила, что она разработала флуоресцентную лампу, которая не использует ртути и при этом ярче светит.

Безвредное для окружающей среды устройство, которое использует обработанный кремний, является на 50 процентов более ярким, чем обычная флуоресцентная (люминесцентная) лампа, потребляя то же самое количество электричества.

Люминесцентная лампа - это газоразрядный источник света, световой поток которого определяется обычно свечением люминофоров под воздействием ультрафиолетового излучения разряда; видимое свечение разряда не превосходит нескольких процентов. Люминесцентные лампы широко применяются для общего освещения, при этом их световая отдача и срок службы в несколько раз больше, чем у ламп накаливания того же назначения. Наиболее распространённой разновидностью таких источников является ртутная люминесцентная лампа. Она представляет собой стеклянную трубку, заполненную парами ртути, с нанесённым на внутреннюю поверхность слоем люминофора.

Однако новое устройство в отличие от предшественников не применяет ртуть и может заставить газ ксенон испустить ультрафиолетовый вакуумный свет, заставляющий фосфор флуоресцировать.

По заверениям Japan’s Matsushita Electric Works Ltd их разработку можно смело ставить в один ряд с испускающими светодиодами и органическими устройствами электролюминесценции. Иными словами появился новый источник искусственного света.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com