Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший охранник рассказал о любимых шутках Адольфа Гитлера

Бывший охранник рассказал о любимых шутках Адольфа Гитлера
Один из телохранителей нацистского вождя написал книгу мемуаров под названием "Последний свидетель", в которой фюрер предстает в совершенно новом качестве - шутника.

Рохус Миш, совмещавший обязанности по охране Гитлера со с службой в качестве телефониста в его берлинском бункере, под конец жизни решил внести свою лепту в историю и рассказать, над чем же смеялся кровавый диктатор, по чьиму приказу были уничтожены миллионы людей, пишет британская газета Daily Mail.

По воспоминаниям 90-летнего Миша, у Гитлера был довольно ограниченный запас шуток. "Кругом говорили, что боссу особенно нравятся несколько шуток, лучшие из которых он повторял снова и снова", - рассказывает Миш

В преддверии выхода его мемуаров, Миш не стал рассказывать любимые шутки фюрера, однако он все же поделился одной из них, которую Гитлер любил отпускать в адрес напыщенного начальника немецких люфтваффе Германа Геринга.

Геринг, как известно, постоянно придумывал себе новую форму и сам себя награждал орденами и почетными званиями.

"Заходит как-то фрау Геринг в спальню, рассказывал Гитлер, - и застает своего мужа в размахивающим фельдмаршальским жезлом над своим нижним бельем.

"Герман, дорогой, что ты делаешь?", - спросила фрау Геринг.

"Я присваиваю своим подштанникам звание надштанники", - ответил Геринг

Несколько образчиков гитлеровского юмора было приложено к досье, которое было создано во время Второй мировой войны специально для Сталина и получило название "Книга Гитлера". В частности, там упоминается о том, как нацистский министр пропаганды Геббельс рассказывал Гитлеру скабрезную шутку о том, как до предела самовлюбленный Геринг, даже ложась спать, не расстается со своими наградами, развешивая их на пижаме.

"Гитлеру так понравилась эта история, - говорится в досье, - что он приказал Гофману (личному фотографу фюрера) изготовить несколько медалей из золотой и серебрянной фольги и вручить их Герингу вместе с пафосным приказом о награждении за храбрость"

В другой раз Гитлер и его приближенные всю ночь смеялись над шутками по поводу заключенных концлагерей, которые рассказывал фюрер.

В тот же вечер, заметив, что его официальный фотограф Генрих Гофман немного перебрал, Гитлер сказал ему: "Не стой слишком близко к огню, Генри. Ты можешь загореться".

Предполагается, что все эти шутки наравне с многими другими можно будет прочесть в книге Миша, которая выйдет в свет в Германии на следующей неделе. Бывший гитлеровский телохранитель уверяет, что до войны фюрер был еще большим шутником, чем после начала боевых действий. Тем не менее, было ли у Гитлера настоящее чувство юмора, Миш не уверен и отмечает, что нацистский лидер никогда не смеялся, что называется, "от души".

"Возможно, такое впечатление сложилось из-за того, что я познакомился с ним уже во время войны, - говорит Миш. - Как говорили те, кто знал его раньше, Гитлер военного времени и Гитлер до войны были двумя совершенно разными людьми".

В своей книге Миш скромно называет себя "живой частью истории". Он был единственным солдатом, которому дозволялось носить личное оружие в бункере. Миш вступил в СС в возрасте 20 лет в 1937, а после тяжелого ранения, полученного во время польской компании, он был приставлен к канцелярии Гитлера, где и нес службу до момента самоубийства Гитлера 30 апреля 1945 года и последующего пленения советскими войсками.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com