Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Арбат Престиж\" сумел рассчитаться по долгам с недельной задержкой

\"Арбат Престиж\" сумел рассчитаться по долгам с недельной задержкой

Парфюмерная сеть "Арбат Престиж" с недельным опозданием смогла рассчитаться по купону своих облигаций и погасила основную сумму займа в полтора миллиарда рублей. Средства получил банк "Уралсиб", основной платежный агент "Арбат Престижа". Об этом сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на заявление банка.


"Арбат Престиж" должен был погасить облигации еще 20 июня, однако у нее возникли сложности с расплатой по долгам. Таким образом, компания фактически объявила технический дефолт. Реального дефолта удалось избежать, так как он наступает через семь дней после задержки выплаты купона и через 30 дней после задержки основной суммы долга. Такая информация содержится в проспекте эмиссии облигаций.

Ранее российские СМИ сообщали, что у "Арбат Престижа" почти нет шансов выплатить долги по облигациям, не прибегая к экстренным мерам. Например, газета "Ведомости" писала, что для этой цели сеть намерена продать три своих магазина. Уже к концу марта 2008 года доходность по облигациям "Арбат Престижа" на рынке достигла 560 процентов. Это означает, что инвесторы не верили в то, что сети удастся избежать дефолта.

Напомним, что сложности у "Арбат Престижа" начались после ареста основного владельца и гендиректора сети Владимира Некрасова. Он подозревается в неуплате налогов. Сам Владимир Некрасов своей вины не признает. Через адвокатов он несколько раз заявлял, что причина его ареста в происках конкурентов.


Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com