Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александру Солженицыну посмертно присудили премию

Александру Солженицыну посмертно присудили премию
Александру Солженицыну посмертно присуждена специальная премия "Большой Книги" в специальной номинации "За честь и достоинство".

Как пояснил гендиректор премии Георгий Урушадзе, премию было решено вручить досрочно, до официальной церемонии вручения, которая пройдет в конце ноября. Уже известно, что организаторы передадут денежный эквивалент премии родственникам писателя. По словам Урушадзе, тот факт, что премия "За честь и достоинство" вручается уже второй раз посмертно, можно считать "совпадением", поскольку награда будет вручаться и "ныне живущим деятелям культуры".

Постоянный призовой фонд премии составляет 5,5 миллиона рублей. Однако Георгий Урушадзе отметил, что в прошлом году "Альфа Банк", в ведении которого находится капитал премии, выделил дополнительно 3 миллона рублей на выплату спецпризов. Сколько будет выделено в этом году станет известно лишь на церемонии награждения", - приводит РИА "Новости" слова гендиректора.

Финансирование премии осуществляется по "нобелевскому принципу", то есть деньги кладутся в доверительное управление, а на премии от вклада выплачивается премия. В денежном обеспечении премии принимают участие бизнесмены Роман Абрамович и Александр Мамут.

Национальная литературная премия "Большая Книга" была создана в 2005 году по инициативе ряда учреждений, в частности Институтом русской литературы РАН и Российским книжным союзом.

Как напоминают Дни.Ру, Александр Солженицын скончался в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности и похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com