Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 ошибок при выборе фотоаппарата

5 ошибок при выборе фотоаппарата

Возможно, вы уже знаете, что такое зум (возможно даже, вы уже знаете, что такое цифровой зум и что такое интеллектуальный зум), а также, что означает слово "мегапиксели". Но все-таки, вопрос, какой цифровой фотоаппарат выбрать, остается для вас открытым, и придя в магазин, вы не знаете, о чем еще спросить продавца, какие действия предпринять. Тогда Вам не помешает знать о 5 самых распространенных ошибках при покупке цифровой камеры.

Ошибка №1 - покупать фотоаппарат, не подержав его в руках

Не полагайтесь только на советы и рекомендательные обзоры в журналах. Обязательно подержите камеру в руках, даже если решили покупать ее on-line. Это можно сделать в любом близлежайшем магазине. Проверьте, удобно ли камера лежит в руке, не слишком ли маленькие для вас кнопки управления, не будет ли вас раздражать навигация по меню. Сделайте хотя бы один снимок (лучше несколько). Фотоаппарат обязательно должен Вам приглянутся. Еще один очень важный момент: может быть, Вы уже знаете, какие конкретно снимки хотите сделать, какие задачи будете решать с вашим новым фотоаппаратом. Вот сейчас самое время опробовать именно этот режим съемки, или что-то похожее на него.

Ошибка №2 - не знать, чего Вы хотите от камеры

Это очень распространенная ситуация: человек приходит в магазин и теряется от обилия предложений с самыми различными дополнительными функциями фотоаппаратов, от названия новых фирменных технологий. На самом деле, у Вас есть определенные требования к фотокамере, пусть и минимальные. Их надо сформулировать, а лучше записать в определенном порядке перед походом в магазин. Дополнительные функции, если Вы будете укладываться в бюджет, скорее всего не помешают, но пусть фотоаппарат обязательно качественно решает Ваши главные задачи.


Ошибка №3 - покупать самый дорогой фотоаппарат из тех, что Вы можете себе позволить

В принципе, это искушение купить самую дорогую, high-end, блестящую (розовую, голубую...), навороченную и т.д. фото-камеру. Постарайтесь его побороть, и помните, что покупка такого функционального и практического прибора, как фотоаппарат - это не та область, где должны возобладать соображения престижа. К примеру, если Вы начинающий фотограф, Вам не понадобятся множество ручных настроек SLR камеры, они только запутают Вас и испортят все Ваши отношения с фотоаппаратом. Если Вы хотите делать снимки для своего блога, Вам не надо гнаться за количеством мегапикселей, наоборот, чем их будет меньше, тем лучше. И просто, зачем платить за то, что Вы не будете использовать?

Ошибка №4 - чем больше мегапикселей, тем лучше?

Погоня за большим количеством мегапикселей одна из самых распространенных ошибок при покупке фотоаппарата. Конечно, вы не должны игнорировать количество мегапикселей, имеющееся в камере. но первым делом должны задаться вопросом: для чего они Вам нужны. Вы собираетесь печатать постеры, плакаты из своих фотографий? Может быть, тогда монитор Вашего компьютера, на котором Вы собираетесь просматривать фотографии, поддерживает самые большие из доступных сегодня разрешений экрана? Для качественных печати и просмотра, лучше будет, если размеры фотографий и параметры устройств просмотра будут более или менее соответствовать одни другим. К тому же, снимая фотоаппаратом фотографии с большим количеством мегапикселей, Вы будете должны позаботиться о карте памяти соответствующего объема. Опять же лишние расходы. Они Вам нужны?

Ошибка №5 - Не видеть разницу между цифровым (интеллектуальным) зумом и оптическим

Если Вы новичок в цифровой фотографии, то Вам обязательно надо понять разницу между этими понятиями, чтобы Вас не ввели в заблуждение. Цифровой, или интеллектуальный, зум это не более, чем математическая обработка цифрового изображения, аналогичная той, что совершает любой графический редактор компьютера, увеличивая или уменьшая изображение. Всякий раз это происходит с потерей качества исходного снимка. Поэтому в первую очередь Вас должен интересовать оптический зум. Хотя сейчас у современных камер и появляются фирменные технологии интеллектуального увеличения, вроде "Sony smart Zoom", практически всегда Вы получите в результате не более того, чем могли бы получить сами увеличив снимок или его часть в Фотошопе.

Источник: www.my-sony.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com