Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За двойников в социальных сетях ответят их создатели

За двойников в социальных сетях ответят их создатели
В Великобритании сегодня прошел довольно показательный судебный процесс, в рамках которого бизнесмен Мэтью Фешт отсудил у своего бывшего одноклассника Гранта Рафаэля 22 000 фунтов (44 000 долларов). Ситуация, с которой пришлось иметь дело суду для нынешних социальный сетей более чем тривиальная: Грант Рафаэль создал на Facebook профиль от лица Мэтью Фешта, где разместил ряд фотографий и "заведомо ложную" информацию.

По словам Фешта, перед тем как подавать в суд на своего экс-одноклассника он неоднократно пытался договорится об удалении своего лже-профиля, однако безуспешно.

Как говорится в документах суда, около 6 лет назад оба приятеля посещали учебные курсы при одной из школ Бритона и даже собирались открывать совместный бизнес, однако из-за разных взглядов на развитие бизнеса разошлись.

В итоге, на протяжении последних лет Грант Рафаэль несколько раз пытался вмешиваться в личную жизнь Мэтью Фешта, шантажируя и пытаясь помешать бизнесу. В конце концов горе-бизнесмен не придумал ничего умнее, как создать на Facebook лже-профиль Мэтью Фешта, где разместил компрометирующую информацию, а также сведения о том, что он (Фешт) якобы обманул своего бывшего партнера по бизнесу.

В решении суда говорится, что 15 000 фунтов Фешт должен получить со своего бывшего приятеля за клевету, еще 2 000 фунтов за вторжение в личную жизнь и 5 000 фунтов за лжесвидетельство в отношении компании Фешта.

Юристы отмечают, что Рафаэль мог бы отделаться куда более скромным штрафом, если бы не излагал в суде "абсолютно неправдоподобные" версии создания профиля на Facebook. Одна из его версий гласила, что профиль создал некий злоумышленник, который присутствовал на вечеринке в доме Рафаэля и получил доступ к его компьютеру. По словам Рафаэля, подобным способом "кто-то неудачно пошутил".

Суд назвал такие аргументы "абсолютно надуманными и неправдоподобными".
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com