Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Уганде запретят похороны в будние дни

В Уганде запретят похороны в будние дни
Власти Уганды намерены запретить проведение похорон в будние дни, когда для участия в траурной церемонии людям приходится отлучаться с работы.

Соответствующее предложение уже вынесено на рассмотрение парламента и должно быть рассмотрено в ближайшее время, сообщает Би-би-си. Автором инициативы является бывший вице-президент страны Спесиоза Казибве, которая в настоящее время возглавляет Агентство государственного развития.

"Я удивляюсь всякий раз, когда узнаю, что тот или иной политик оставляет рабочее место, чтобы принять участие в похоронах", - сказала С.Казибве.

Церемонии прощания с умершими в Уганде, как правило, длятся не один час. Столько долгое отсутствие сотрудников на рабочем месте неизбежно сказывается на производительности труда, указывает чиновник. По ее мнению, чтобы не страдала трудовая дисциплина, похороны должны проходить по субботам. Для этого в каждом региональном центре необходимо построить морг для временного хранения тел умерших.

Уровень смертности в Уганде — один из самых высоких в мире. Главная причина тому — эпидемия ВИЧ/СПИДа, охватившая большинство стран Африканского континента.

Предложение бывшего вице-президента Уганды вызвало неоднозначную реакцию парламентариев. Многие из них готовы поддержать данную инициативу, однако признают, что ее практическое осуществление сопряжено с рядом трудностей.

План С.Казибве "сэкономил бы много времени, которое сейчас тратится впустую, и позволил бы семьям лучше подготовиться к похоронам", сказал член парламента Джон Эмиль Отекат.

"Большинство из нас тратят массу времени на организацию и участие в похоронах, и все из-за ВИЧ/СПИДа и малярии, которые очень распространены в Уганде", - отметил депутат.

По его словам, проблема постоянных отлучек с работы особенно актуальна для политиков. "Если ты политик, то ты должен быть рядом с народом в трудные для него времена. В итоге получается, что большинство депутатов парламента и окружных советников занимаются похоронами вместо того, чтобы делать свою основную работу", - заявил Д.Э.Отекат.

Прежде чем вводить запрет на проведение похорон в будни, власти должны убедиться, что в стране достаточное количество моргов, говорят депутаты. Кроме того, предостерегают они, может возникнуть конфликт с мусульманской общиной, поскольку согласно исламской традиции, человек должен быть похоронен в день его смерти.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com