Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России число жертв авиакатастроф растет с каждым годом

В России число жертв авиакатастроф растет с каждым годом
Положение дел в отечественной гражданской авиации нельзя назвать идеальным: за первые шесть месяцев 2008 г. в воздухе произошло 14 катастроф, унесших жизни 39 человек. Для сравнения, за тот же период 2007 г. жертв было в два раза меньше - 18 человек.

За последнее время значительно выросло количество инцидентов, связанных с самолетами иностранного производства, в частности, с Boeing 737. В семи случаях из десяти именно эти железные машины являлись "виновниками" трагедии. Эксперты отмечают, что иностранные самолеты никогда не считались идеальными - Boeing отличают заниженные нормы прочности. Например, самолеты этого производителя комплектуются сравнительно небольшими колесами, которые "не справляются" с далекими от совершенства взлетно-посадочными полосами российских аэропортов. Кроме того, американские лайнеры поступают на вооружение отечественных авиакомпаний уже серьезно изношенными.

За неполный год специалисты Ространснадзора провели уже почти 12 тыс. проверок, выявив 8856 нарушений. Два дела уже направлено в суд на рассмотрение, а 35 руководителей привлечены к административной ответственности. В общей сложности инспекторы выдали 315 предписаний и приостановили 24 сертификата летной годности воздушных судов.

В частности, по результатам проверок были аннулированы свидетельства эксплуатанта у следующих компаний: "Воронежское АСО", ФГУП "Киренское авиационное авиапредприятие", ЗАО "Авиакомпания "Юг-Авиа", ООО "Авиационная компания "Авиаст Эйр", "Надымспецавиа", "Авиапрад", ФГУ "Центральная база авиационной охраны лесов "Авиалесохрана". Кроме того, было приостановлено свидетельство эксплуатанта авиапредприятия ФГУП "Тувинские авиационные линии" и ОАО "Авиакомпания "Алания" и были введены ограничения в свидетельство эксплуатанта трем авиапредприятиям - это: ЗАО "Аэрофлот-Плюс", ОАО "Авиакомпания Московия" и ОАО "Авиалинии Мордовии".

Кроме того, по данным Ространснадзора, немало происшествий случилось и с вертолетами. За тот же "отчетный период" было зафиксировано пять инцидентов, в которых погибли 20 человек. Правда, по словам экспертов, в этом нет ничего удивительного: поскольку вертолеты в основном используются в коммерческих перевозках, то решающим для пилота становится слово заказчика, а не диспетчера.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com