Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пакистане убит главный эксперт \"Аль-Каеды\" по химоружию

В Пакистане убит главный эксперт \"Аль-Каеды\" по химоружию
В результате ракетного обстрела, как предполагается, с борта американского беспилотника, в Пакистане убит главный эксперт "Аль-Каеды" по химическому оружию Мидхат Мурси аль-Саид Умар (Midhat Mursi al-Sayid Umar). Об этом AFP сообщил анонимный источник в пакистанских спецслужбах. Информацию об убийстве Умара также подтвердили BBC News представители движения Талибан.

Инцидент произошел около деревни Азам Варсак, в 20 километрах от Вана, главного города региона пуштунских племен Южный Вазиристан, недалеко от пакистано-афганской границы. В понедельник рано утром, как сообщило ранее агентство Reuters, три ракеты упали на примыкающее к местной мечети здание медресе. По словам свидетелей, непосредственно перед обстрелом в небе был слышен звук самолета-беспилотника. Сообщалось, что в результате авиаудара погибли шесть человек, в том числе трое арабов, связанных с "Аль-Каедой" и движением Талибан.

Между тем представитель сил НАТО и международной коалиции в Афганистане не подтвердил авторство утреннего налета, заявив, что самолеты группировки не пересекали воздушную границу Пакистана, однако отметил, что дроны также использует в своих целях ЦРУ. Пакистанские власти, в свою очередь, не отрицают возможность нелегального пересечения границы со стороны американских беспилотников.

Тем временем, по информации источника AFP, именно Мидхат Мурси аль-Саид Умар, который прятался в здании религиозной школы, был главной целью ракетного удара. За голову 54-летнего египтянина, также известного как Абу Хабаб аль-Масри (Abu Khabab al-Masri), США была назначена награда в пять миллионов долларов. Он обвиняется в организации тренировочных лагерей террористов на территории Афганистана.

В 2006 году ошибочно сообщалось о том, что Умар погиб во время неудачного покушения на одного из лидеров "Аль-Каеды" Аймана аль-Завахири.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lockstock

комментирует материал 29.07.2008 #

Тем временем, по информации источника AFP, именно Мидхат Мурси аль-Саид Умар, который прятался в здании религиозной школы, был главной целью ракетного удара.
Был главной целью непонятно чьего ракетного удара. Прелесть!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com