Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В \"Яблоке\" готовятся свергнуть Григория Явлинского?

В \"Яблоке\" готовятся свергнуть Григория Явлинского?
Партия "Яблоко" на грани раскола: питерские радикалы хотят сместить Григория Явлинского и присоединить "Яблоко" к "Другой России", либеральные ортодоксы выносят своим оппонентам партийное порицание и подозревают их в неадекватности.

Единства в "Яблоке" не наблюдается уже несколько лет. Партию раздирают внутренние противоречия, которые давно вышли за рамки "внутрипартийной дискуссии": большинство из сторонников взвешенного демократического курса группируются вокруг лидера Григория Явлинского и отбиваются от агрессивного меньшинства в лице яблочников Максима Резника и Ильи Яшина.

Питерское "Яблоко" усилиями Резника фактически превратилось в штаб-квартиру несистемной оппозиции. В офисе яблочников проводится пресс-конференция Эдуарда Лимонова, а местные активисты "Яблока" стройными рядами ходят на марши "несогласных". При этом лидер партии Григорий Явлинский заявляет о недопустимости сотрудничества с такими радикальными силами, как "Другая Россия", а стилизованная под фашистскую свастику символика нацболов должна вызывать у российских демократов стойкое отторжение. Однако у Резника с Яшиным отторжение, судя по всему, вызывают совершенно иные явления. Видимо, поэтому они решили сместить либеральничающего Явлинского и занять его место.

На этот раз конфликт обещает достичь апогея в конце недели. На 20 июня назначено заседание партийного Арбитража, где предполагается рассмотреть самоволку "раскольников" на заседание так называемой Национальной ассамблеи, организованной "несогласными" Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым, и осужденной федеральным "Яблоком".

Пока не известно, какие санкции могут быть применены к проштрафившимся "яблочникам". При самом неблагоприятном для "раскольников" исходе, им грозит исключение из партийных рядов. При этом Резник и Яшин – кандидаты на пост лидера партии, а вопрос о смене председателя "Яблока" будет обсуждаться 21-22 июня на съезде партии.

Накануне этих событий Илья Яшин подлил масла в огонь, заявив журналистам, будто в преддверии съезда партия готовится исключить более двадцати своих членов. В ответ пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф заявила, что "Илья Яшин, который делает подобные заявления, просто неадекватен".

При этом лидер "питерских" яблочников Максим Резник уже сделал ряд программных заявлений. Так, в случае победы на выборах председателя "Яблока", он намерен "настаивать на идее политической реформы во всех ее проявлениях". Проще говоря, "Яблоко" будет стремительно сближаться с радикальными оппозиционерами в лице Лимонова и Каспарова, отдаляясь от демократической системной оппозиции.

Об этом же говорит в интервью Дням.Ру и зам председателя "Яблока" Сергей Митрохин, считающий, что Резник и Яшин "участвуют в рейдерском захвате партии и ведут против нее информационную войну в интересах "Другой России" и тех, кто ее финансирует". Однако Митрохин считает, что у обоих раскольников "нулевые шансы". "Смешно даже говорить об их шансах. Кто это такие вообще? Их роль в партии деструктивна, и они абсолютно ничего не значат в партии", - уверен Митрохин.

Прошелся зам председателя "Яблока" и по союзникам Резника и Яшина из "Другой России": "Есть партии, для которых в человеконенавистнической идеологии фашизм, большевизм есть что-то приемлемое, например, в качестве союзника, для "Яблока" это абсолютно неприемлемо. Если кто-то с этим не согласен, пусть идут в другую партию, для которых это приемлемо", - заявил он в эфире радио "Свобода".

Илья Яшин ответил Митрохину в своем блоге, рассказав общественности, как он в свое время "работал лично на Митрохина", "получал по морде, сидел в обезьяннике". "Митрохин, наверное, самое мое большое разочарование в "Яблоке", - делает вывод Илья Яшин. А Максим Резник, в свою очередь, не стесняется этих обвинений и заявляет, что даже в случае проигрыша на выборах председателя партии, "добровольно никуда не уйдет".
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com