Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США видят Пакистан союзником в войне против терроризма

США видят Пакистан союзником в войне против терроризма
Президент США Джордж Буш назвал Пакистан сильным союзником в войне против терроризма, полностью выполняющим свои обязательства по обеспечению безопасности на границе с Афганистаном. Такое заявление Дж.Буш сделал сегодня на встрече с премьер-министром Пакистана Юсуфом Разой Джилани в Белом доме, передает Associated Press. "Жители США должны знать, что большинство пакистанцев требуют мира и выражают свое желание сотрудничать с Соединенными Штатами", - заявил в свою очередь премьер-министр Пакистана.

Пакистан является ключевым союзником США в "войне против терроризма". Однако пакистанское правительство исключает возможность любых антитеррористических операций на своей территории с участием иностранных вооруженных сил. Официальный Исламабад достаточно болезненно реагирует на продолжающиеся в западных СМИ спекуляции относительно возможного военного вторжения США в Пакистан. Так, 13 июля с.г. министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил, что "охота" на лидера "Аль-Кайеды" Усаму бен Ладена на пакистанской территории ведется исключительно собственными силами страны.

Вашингтон утверждает, что "террорист номер один" скрывается в труднодоступных горных районах на границе Пакистана и Афганистана. Поимка У.бен Ладена остается для Белого дома приоритетной задачей.

Ситуация осложняется отнюдь не добрососедскими отношениями между Исламабадом и Кабулом. Власти Афганистана обвиняют пакистанские спецслужбы в тайной поддержке боевиков, действующих на афганской территории. На днях Кабул заявил, что не будет принимать участие в запланированных на ближайшее время двусторонних встречах с Пакистаном в связи с "подрывной деятельностью" пакистанской разведки в Афганистане.
Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Accu Sync

комментирует материал 29.07.2008 #

Аккурат вчера в \"Нью-Йорк таймс\" большая передовица была о том, что, по мнению многих в ЦРУ, война в Афганистане проиграна и теперь американцам только и остаётся как убраться оттуда, оставив ситуацию более худшей, чем она была до 2001 года.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com