Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько женщин за рулём и на чём они ездят?

Сколько женщин за рулём и на чём они ездят?
Едва нам перестали сниться мигающие поворотники, мы отправились на новое задание. На этот раз более приятное — считать девушек. Пора выяснить, действительно ли в Москве так много женщин-водителей, как принято считать? И определить, наконец, какие автомобили предпочитает слабый пол.

Наблюдательных точек было две: Славянская площадь на пересечении Лубянского и Солянского проездов и улица Земляной Вал в районе площади Курского вокзала. Время подходящее — шесть часов вечера, пробки ещё не достигли своего апогея, но люди уже начали разъезжаться с работы. Единственное, что затрудняло проведение теста, — тонировка. Из 1000 зафиксированных машин более 70% оказались с глухими передними стёклами, а порой и лобовым. Но от зорких глаз не скрылся ни один водитель из тысячи. Женщин среди них оказалось 21,4%, то есть каждый пятый московский водитель — она.

В заранее заготовленных учётных бланках мы разделили автомобили, которыми управляют дамы, на классы: малый (A и B), средний (C и D), большой (E и F), а в отдельную категорию вынесли минивэны и кроссоверы с внедорожниками. Результат наблюдений опровергает сложившееся мнение, что дамы предпочитают либо паркетники, либо совсем уж маленькие машинки. Мы утверждаем: в фаворитах у женщин — автомобили среднего класса (41,1%)! Кроссоверы менее популярны (31,7%), но всё же пользуются большим успехом, чем машинки малого класса (25,2%). Крупные седаны классов E и F — в арьергарде: всего 1,8%.

Как и в прошлом street-тесте, во время наблюдения всплыли дополнительные, но весьма неприятные, факты. Оказалось, что 29,9% женщин за рулём не пристёгиваются ремнём безопасности. И чем крупнее автомобиль, тем меньше шансов увидеть в нем пристёгнутую наездницу. Среди обладательниц машин малого класса пристёгнутыми оказались свыше 85%, среднего класса — 75%. А за рулём внедорожников и кроссоверов — лишь 50% использовали ремень. Не слишком ли вы доверяете автомобилю, милые дамы? И только владелицы больших автомобилей классов E и F показали 100-процентный результат — но в абсолютном выражении это капля в море.

Особенно нас возмутила лихая мамаша на Хонде CR-V. Мало того что она сама ехала без ремня, так ещё и везла непристёгнутого ребёнка 4–5 лет без детского кресла. Вот она — переоценка собственной неуязвимости в крупногабаритном автомобиле. Зато грустные внеплановые результаты этого исследования натолкнули нас на идею одного из следующих street-тестов...
Источник: www.drive.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com