Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую армию ждут реформы

Российскую армию ждут реформы
Уровень и качество подготовки российских вооруженных сил остался на уровне 60-х годов минувшего века и не соответствует современным военным требованиям. Об этом сообщило Министерство обороны РФ. В связи с этим ведомство приступило к разработке ряда программ, которые призваны не только повысить уровень обороноспособности государства, но и привлечь в армию новые группы населения, которые помогут в создании профессиональной армии и флота.

Министерство обороны РФ начало подготовку по повышению уровня боевой подготовки вооруженных сил, чтобы привести ее в соответствие с современными требованиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны РФ генерал-полковника Александра Колмакова.

Актуальность этих мер эксперт объяснил относительно низким уровнем подготовки современных военнослужащих армии и флота, который фактически остался неизменным со времен 60–70-х годов прошлого века.

«Опыт двух чеченских кампаний, равно как и опыт боевых действий коалиционных войск в Афганистане и Ираке, показал, что формы вооруженной борьбы, а также боевые возможности вооружения и военной техники за последние 20 лет существенно изменились», – заявил он.

По словам Колмакова, до сих пор основным подходом к подготовке армии было натаскивание личного состава и подразделений. Военнослужащие монотонно повторяли одно и то же упражнение по вождению, выполняли стрельбы по одной и той же мишени, в то время как цель упражнений заключалась в том, чтобы получить высокий балл во время проверки.

«Таким образом, мы фактически готовили людей к высоким оценочным показателям, а не к реальному бою, для победы в котором недостаточно обладать только умением просто поразить цель на заданной дальности за определенное время или преодолеть на танкодроме препятствия, оборудованные согласно требованиям курса вождения», – приводит слова генерала Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ на официальном сайте ведомства.

«Уровень подготовки офицеров мог считаться только удовлетворительным. В частности, выпускники училищ не готовы были выполнять ряд задач по повышению боеготовности своих подразделений. Слаба и физическая подготовка военнослужащих», – сказал генерал.

Для повышения обороноспособности страны ведомство приступило к разработке новой системы боевой подготовки, благодаря которой солдаты будут готовы к действиям в любой тактической обстановке, на любой территории и в любых климатических условиях.

Разработка новой системы проходит под пристальным контролем Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил Российской Федерации.

Для оптимизации работы органы управления боевой подготовки видов и родов войск проводят анализ действий вооруженных сил как в режиме реального времени при выполнении контртеррористических операций, так и в ходе учений, проводимых в рамках программ международного сотрудничества.

В частности, совместные военные учения проводятся с вооруженными силами стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также с силами США и стран НАТО.

«В этом году и в 2009-м планируется разработать предложения, по которым соединения и части будут заниматься», – подчеркнул генерал.

Наряду с этим в Министерстве обороны страны проходит разработка федеральной целевой программы под названием «Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-морского флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009–2015 годы)».

В рамках нового проекта ведомство планирует создать новые условия для военнослужащих с целью заключения ими новых контрактов, а также привлечь на службу семейных граждан, которые, по мнению Колмакова, являются одной из самых стабильных групп населения страны.

«Если мы сможем удержать военнослужащих, пришедших к нам для прохождения службы, создать стройную систему обучения, а также обозначить для них перспективы карьерного роста, то мы сможем ответственно заявить, что поставленная задача по формированию профессиональной армии и флота гарантированно будет выполнена», – пояснил он.

На реализацию данной программы, по предварительным подсчетам, необходимо 243,7 млрд рублей.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com