Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия округлила олимпийский счет

Россия округлила олимпийский счет
Российские спортсмены довели число золотых медалей, завоеванных в Пекине, до круглой цифры — теперь их у нас целых десять, а у китайцев лишь 43. Благодарить за это надо борца Мавлета Батирова и прыгуна в высоту Андрея Сильнова. Вышли в полуфиналы гандболистки и баскетболистки. А вот женская волейбольная сборная уступила и осталась без медалей.

Для российской команды вчерашний день без получения золота сложиться не мог, наверное, никак. В дело ведь вступили борцы-вольники, которые, как правило, свои три-четыре золота команде дают. Борцы не подвели. Постарался Мавлет Батиров из Дагестана, в финале соревнований весовой категории до 60 кг победивший Василия Федоришина из Украины. Собственно другого результата от Батирова никто и не ждал. Ведь все-таки он олимпийский чемпион Афин. Золотых медалей в борьбе вообще-то должно было быть две, но Бесик Кудухов (до 55 кг) оступился в полуфинале и вынужден был довольствоваться только бронзой.

Собственно десятую, юбилейную медаль принес Андрей Сильнов, первенствовавший в прыжках в высоту. Его победа также была вполне прогнозируема, учитывая, что он является обладателем лучшего результата сезона — 2,38 м. Вчера ему было достаточно взять 2,36 м и потом наблюдать, как соперники заваливаются на этой высоте. Бронзу в прыжках в высоту взял еще один россиянин — Ярослав Рыбаков.

В тяжелой атлетике вчера Евгению Чигишеву (свыше 105 кг) не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать чемпионом. В какой-то момент он, кажется, даже успел себя им почувствовать. Наверное, когда толкнул штангу весом в четверть тонны. Но тут вышел немец Матиас Шнайдер, который немногим ранее не справился с весом в 246 кг, и каким-то образом толкнул сразу 258 кг, забрав себе золото и оставив россиянину только серебро.

В игровых видах вчера самым интересным было противостояние женских гандбольных сборных России и Франции. Командам потребовалось два основных и еще четыре дополнительных тайма, чтобы выявить победителя. Сильнее оказалась российская команда. Баскетбольная сборная страны также помучилась, но сумела справиться с испанками. А вот волейбольная команда, уступила сборной Китая и осталась без медалей.

Афсати Ъ-Джусойти
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com