Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Париж утонет в небоскребах

Париж утонет в небоскребах
Парижские депутаты одобрили проект застройки столицы Франции небоскребами. Они посчитали, что высотные здания придадут Парижу современный вид и решат жилищную проблему.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ вынес сегодня на обсуждение городского совета инициативу по застройке Парижа высотными зданиями, передает France Info. Депутаты проголосовали за инициативу и решили начать детально изучать данный вопрос. На сентябрь намечен городской референдум по этому вопросу.

Таким образом, к 2012—2014 годам в Париже могут появиться шесть 200−метровых небоскребов: проект по их возведению появился еще в 2003 году, однако вскоре был заморожен. «Париж не закончен. Необходимо вновь придать городу высотное измерение, при этом не повторяя ошибок прошлого», — пишет Деланоэ в пояснительной записке.

До настоящего времени во французской столице законодательно запрещено возводить здания выше 37 м, то есть выше 10−этажного дома.
Данный запрет действует с 1977 года.

Небоскребы появятся не в центре, а рядом с окружной парижской дорогой. В них будут располагаться офисные центры, магазины, а также общественные учреждения, такие как детские сады, ясли.

Кроме того, Деланоэ планирует возвести в столице жилые дома высотой до 50 м (14—15 этажей). Таким образом, надеется градоначальник, на 20—30% увеличится площадь так называемого социального жилья для малоимущих слоев.

Противники инициативы заявили, что тем самым Деланоэ спровоцирует появление «иммигрантских гетто» уже в самом Париже, а не только в пригородах.
«Мы не забаррикадируем Париж высотками», — уверяет заместитель мэра Анна Идальго. Предусматривается, что над нынешними 4—5-этажными жилыми домами новые этажи будут надстраиваться.

При этом французский президент Николя Саркози, который сам вынашивает планы строительства «Большого Парижа» — конгломерата, объединяющего Париж и ближайшие пригороды, — не раз говорил, что нынешний мэр Парижа превратил французскую столицу в «город-музей», в то время как небоскребы придадут Парижу динамичный вид.

Противники инициативы говорят, что высотные здания потребляют слишком много энергии, что войдет в противоречие с мерами по борьбе с глобальным потеплением.

Проведенный в прошлом году опрос общественного мнения показал, что 63% парижан противятся появлению небоскребов.
Между тем в деловом квартале Défense, находящемся за пределами окружной дороги, но считающемся парижским, полным ходом идет подготовка к строительству сразу нескольких небоскребов. К 2013 году будет возведен небоскреб Signal. В конце мая французский архитектор Жан Нувель выиграл конкурс на его строительство. Высота Signal составляет 324 м, что немного выше 300−метровой Эйфелевой башни, самого высокого здания в Париже.

Вскоре после объявления итогов тендера стало известно, что по соседству появится еще один небоскреб, строительство которого ведет французский филиал российской компании «Строймонтаж» — компания Hermitage. Россияне участвовали в конкурсе, однако не выиграли его. Начало работ по строительству башен под названием Hermitage Towers предусмотрено на 2010 год, сдать объект предполагается в 2014 году. Небоскреб представляет собой две башни разной высоты, образующих латинскую букву «Н». Высота одной из башен — 309 м.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com