Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минэкономразвития не справляется с федеральными целевыми программами

Минэкономразвития не справляется с федеральными целевыми программами
Минэкономразвития не справляется с федеральными целевыми программами. Ведомство планирует отдать две программы частным управляющим компаниям.

«О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2008 года» докладывал на заседании президиума правительства заместитель министра экономического развития Андрей Белоусов.

Заслушав выступление, члены президиума решили отдать две целевые программы на реализацию частным управляющим компаниям. Бизнесменам достались «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и программа, которую Андрей Белоусов назвал «Научно-педагогическая база». Возможно, замминистра имел в виду программу «Национально-технологическая база». Замглавы Минэкономразвития пояснил, что это пилотные проекты, для реализации которых будут привлекаться компании, специализирующиеся на проектном финансировании. «Действовать надо с оглядкой, осторожно», — уточнил замминистра. По его словам, контролировать исполнение проектов будет государство.

В заявленных программах частные компании будут выполнять функции дирекции, которые сейчас возложены на госзаказчиков (профильные министерства) или другие госструктуры (учреждения).
По данным официального сайта, который публикует перечень ФЦП и объем расходов на их реализацию, на программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья в 2008 году планируется потратить 35,11 млрд рублей. В случае со второй программой, если речь шла о «Национально-технологической базе», расходы составят 8,285 млрд рублей.

Привлекать частные компании чиновники решились, чтобы повысить эффективность реализации ФЦП. В процессе обсуждения доклада Владимир Путин выразил недовольство тем, как осуществляется софинансирование программ.

Премьер-министр сказал, что в целом не против сотрудничества с частным капиталом, но к такому варианту необходимо относиться строже. По его словам, многие программы принимаются из расчета на сотрудничество с бизнесом.

«Я знаю, как это делается… Вы (руководители министерств и ведомств) сами приходите и говорите: вот, часть делаем за счет бизнеса. Где эта часть потом? Ее не видно, а программа принята», — недоумевал Владимир Путин.

В первом квартале 2008 года на реализацию ФЦП из региональных и местных бюджетов и из внебюджетных источников удалось привлечь только 9,1% средств, запланированных на год, – 97,6 млрд рублей. Общие расходы на ФЦП на 2008 год составляют 682,2 млрд рублей.

Потенциальные инвесторы с осторожностью относятся к потенциальному сотрудничеству с государством. Генеральный директор «ПиоГлобал Эссет Менеджмент» Андрей Успенский не отрицает, что участие в ФЦП может быть интересным. «Но важны четкие условия», — подчеркнул он.

С ним согласен управляющий директор AG Capital Анатолий Чабак. «Это деньги, которыми можно управлять, но весь вопрос в условиях сотрудничества», — сказал он «Акадо».

Генеральный директор компании «Тонар», специализирующейся на проектном финансировании, говорит, что, кроме четких условий, нужны конкретные результаты.

«Нужно показать историю успеха в реализации программ. И потом выяснять, к чему позволят подступиться, к чему нет», — пояснил Дмитрий Чухланцев.


Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com